Регионы УрФО вошли в антирейтинг Счетной палаты России

Федеральные аудиторы считают, что, несмотря на действия власти, ситуация с долгостроями лучше не стала
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
ХМАО, ЯНАО и Тюменская область вошли в антирейтинг, составленный Счетной палатой России. Там посчитали количество долгостроев (строек, ведущихся более пяти лет — прим. ред.) в каждом регионе и сделали вывод, что реализуемые на федеральном и региональном уровнях меры не привели к принципиальным изменениям в сфере незавершенного строительства.
«По итогам 2019 года общий объем вложений в объекты незавершенного строительства (ОНС) по главным распорядителям средств федерального бюджета и субъектам РФ составил 3,9 триллиона рублей. Это на 4,1% меньше результатов 2018 года. Общее количество ОНС составило 63,9 тысяч объектов — на 2,2% больше, чем в 2018 году», — говорится в отчете Счетной палаты.
В трех регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО и в Тюменской области) аудиторы по итогам года насчитали 223 объекта незавершенного строительства, работы на которых ведутся более пяти лет. Значительно и число приостановленных или законсервированных строек. Так, на Ямале их, судя по отчету Счетной палаты, 182, в Тюменской области — 226, а в ХМАО — 74. В правительства всех трех регионов отправлены запросы с просьбой прокомментировать данные федеральных аудиторов. Ответы на запросы пока не поступили.
Ранее URA.RU писало, что Счетная палата раскритиковала власти за траты из резервного фонда. Там отмечают, что финансирование госпрограмм в первом полугодии 2020 года достигло рекордных 1,35 триллиона рублей из резервного фонда, однако увеличение финансирования не всегда способствует достижению запланированных показателей.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Антонина22 ноября 2020 00:46Каждая стройка это денежный поток в карманы чиновников. Чего же не строить? Вот на Профсоюзной рядом с огромным зданием Сбера (сейчас наконец -то проданом) такой долгострлище... Это лет около 20 уже тянется, причем вылезли на дорогу. Сейчас перекрыли пешеходам проход по тротуары, неудобно, жуть. Кто-то же давал разрешение на такую стройку. А комплекс Fifti - Fifti? Москвичи построили полюс дорогу захватили, не учли необходимости строительства развязки на пересечении Профсоюзной и 50 лет Октября. В СССР это учитывали, а наш бывший министр строительства даже не подумал об этом. Все они в рот Москве смотрят и ждут кусочка сахара, как дрессированные собачки
- Надеждин20 ноября 2020 03:44Чем больше строек, тем больше выхлоп в нужную сторону. Должности в правительстве они дорогие.
- Вопрос на засыпку20 ноября 2020 01:46Когда деятельность бывшего губернатора ХМАО и аудитора Счетной палаты Филиппенко проверят? Тааам...
- Тюмень19 ноября 2020 22:29Зато из главы тюменской министр строительства получился.
- Кирпичик,19 ноября 2020 22:23Помните, Комарова стремилась построить 1 миллион кв м жилья, но не уточняла , а надо ли оно?