«Титановая долина» не смогла окупиться за 10 лет существования

В развитие инфраструктуры особой экономической зоны было вложено 4,6 млрд рублей
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Особая экономическая зона «Титановая долина» (Свердловская область) за 10 лет существования окупилась на одну пятую часть (на 21%). Об этом сообщает пресс-служба структуры.
«С момента начала деятельности резидентов в виде налогов и таможенных сборов в казну поступило почти 950 миллионов рублей. Учитывая, что в развитие инфраструктуры ОЭЗ было вложено 4,6 млрд рублей, можно утверждать, что „Титановая долина“ уже окупилась почти на одну пятую часть (более 21%)», — говорится в сообщении.
В управляющей компании уточнили, что за время существования ОЭЗ создано 843 рабочих места. Объем выручки резидентов — 21,17 млрд рублей. При этом в 2020 году предприятия-резиденты, действующие в особой экономической зоне, заплатили в бюджеты всех уровней 138 млн рублей налогов и семь миллионов рублей в виде таможенных сборов. Рост налоговых платежей составил 280% относительно предыдущего года.
ОЭЗ «Титановая долина» — один из ключевых инвестиционных проектов Свердловской области, реализуемый при непосредственной поддержке правительства и губернатора Свердловской области под кураторством регионального министерства инвестиций и развития. ОЭЗ была создана в 2010 году и состоит из двух площадок — «Верхняя Салда» и «Уктус». На сегодня резидентами особой экономической зоны являются 19 компаний. Ранее URA.RU сообщало, что важный резидент «Титановой долины» — ООО «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» — полностью уходит из Свердловской области.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!