В Госдуме задумались о введении нового урока в российских школах. Все из-за митингов 23 января

В Госдуме обсудят вопрос введения урока цифровой безопасности
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проанализировал социальные сети и нашел больше 50 широко растиражированных фейков, связанных с несанкционированными митингами 23 января. Итогом этой работы может стать введение в школах уроков цифровой безопасности. Об этом журналистам рассказал председатель комитета Александр Хинштейн.
В контексте фейков, по словам депутата, речь идет и о фальшивых сотрудниках полиции, которые на видео срывали с себя погоны, и о якобы поступившем силовикам сигнале стрелять по митингующим на поражение. «Максимальная концентрация фейков выявлена на платформе TikTok, целевая аудитория которой — дети и подростки. Это очень нехорошая тенденция. Здесь пытались использовать присущую молодёжи максималистскую психологию. Молодёжь ведь всегда революционна по своей сути», — сказал Хинштейн в интервью RT , добавив, что накануне и в день проведения очередных несанкционированных акций такие сообщения будут распространяться еще.
На сегодняшний день власти обеспокоены тем, что молодое поколение не обучают основам цифровой безопасности. Проверка тех или иных фактов для молодых людей — процесс сложный. Решением проблемы может стать опыт Китая, считает парламентарий. Там детей погружают в цифровую среду с дошкольного возраста: «Мы планируем обсудить данную проблему с профильными ведомствами, чтобы подумать о внедрении уроков цифровой безопасности и в наших школах».
В 2015 году Алексей Навальный, после приговора за мошенничество по «делу Ив Роше», оказался на испытательном сроке. Сейчас блогера арестовали из-за того, что он много раз отказывался отмечаться в полиции без объективных причин. Претензии ФСИН не касаются времени, когда Навальный лечился в Германии. Ведомство официально предупреждало его о возможной замене условного срока на реальный уже после того, как клиника «Шарите» заявила об излечении блогера. Каждый год срок с условного на реальный изменяют 15 тысячам россиян. На оне ареста блогера в российских городах 23 января прошли несанкционированные акции протеста.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Николай28 января 2021 18:12Информационная безопасность это запрет просмотра центральных телеканалов.
 - Россиянин28 января 2021 16:32Молодежь умнее стариков. Если бы этого не было, то не было бы и прогресса в развитии человечества. Эта самая молодежь- плоть от плоти своего народа. Она видит как живут их родители и перенимает от них те же взгляды и мысли. А большинство в России живет плохо. И какие мысли должны быть у нашей молодежи. Власть виновата в том, что молодежь бунтует.
 - Уроки безопасности?28 января 2021 16:23Предателей Родины, которые митинги устраивают и втягивают детей в государственную измену, надо сажать за государственную измену. Вот так надо обеспечивать безопасность в школах. Это будет самый хороший урок для всех детей.
 - Stasi28 января 2021 16:21Тупое не подуманное и наплевательское отношение к молодежи -они и без вас знают о несправедливости власти
 - Хинштейн?28 января 2021 16:15Безопасность наших детей и внуков должна обеспечиваться государством по периметру государственных границ. Должен быть строгий визовый режим. Необходимо прекращать всю массовой миграцию иностранцев в Россию и выдачу им российского гражданства. Каждый должен жить и работать у себя дома в своих собственных государствах. Границы государства должны быть на замке, как железные двери в квартире у Хинштейна.