Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В Госдуме назвали фактор, от которого зависят пенсии всех россиян

В Госдуме назвали фактор, от которого зависят пенсии всех россиян
23 марта 2021 в 22:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутат Олег Шеин призвал вывести работников с черного рынка труда

Депутат Олег Шеин призвал вывести работников с черного рынка труда

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

В России необходимо ликвидировать «серый» и «черный» рынки труда, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда РФ (ПФР). Об этом URA.RU рассказал депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. Он подчеркнул, что идея ученых РАНХиГС увеличить страховые взносы не поможет в решении проблемы.

В начале марта в РАНХиГС объявили, что в России будет снижаться соотношение пенсий и зарплат. Чтобы этого избежать, ученые предложили повысить страховые взносы в ПФР до 25% к 2030 году с последующим снижением с 2044 года. Шеин назвал такой план неэффективным. Он вспомнил исследование самой РАНХиГС о том, что почти половина работников страны (33 млн) выброшены в «серый» или «черный» рынки занятости. И если в «сером» секторе сотрудники официально получают хотя бы минимальную зарплату, то в «черном» работники находятся в полной зависимости от работодателя, сказал Шеин.

«За счет черного объема занятости Пенсионный фонд ежегодно недополучает 2,5 трлн рублей. Вопрос: зачем повышать страховые взносы тем, кто работает по трудовым договорам, когда надо помочь „теневым“ работникам, чтобы они обрели права? А идея повышения страховых взносов не пройдет в Госдуме, она неэффективна», — уверен парламентарий.

Продолжение после рекламы

Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой согласен с позицией Шеина. По мнению экономиста, повышение любых налогов в текущей экономической ситуации ни к чему хорошему не приведет. «Я, скорее на стороне Шеина. Но лучше делать то, что государство делает последние десять лет: покрывать дефицит Пенсионного фонда за счет федерального бюджета», — поделился с URA.RU Косой.

Экономист также обратил внимание, что в период пандемии на два года снизилась ожидаемая продолжительность жизни и на 10% сократился возраст дожития до пенсии. «Если пандемию не остановить, дефицит ПФР в значительной степени, к сожалению, будет покрываться естественным путем: сокращением возраста дожития и повышением смертности старшего поколения», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (30)
  • Татьянка
    25 марта 2021 20:41
    Складывается впечатление,что в ГД работают мягко говоря люди наивные. Повышением размера страховых взносов они добьются только того ,что увеличатся черные зарплаты,с которых вообще не будет поступлений в ПФ. Пока государство не начнет строить предприятия и не решит проблему с безработицей,ПФ будет приходить в упадок. Татьянка
  • клондайк
    25 марта 2021 20:13
    слов нет- а сколько получивших гражданство РФ и не плативших пенсионные отчисления в пенсионный РФ получают пенсии- вот вопрос Сократить ряды чиновников и депутатов получающих повышенные зарплаты Почему одни должны жить в шоколаде а другие сводя концы с концами и при этом уплачивая растущие тарифы как поганки после дождя- только без обид и преследований- потому что все надоело во первых и есть думать над наболевшими вопросами ПОЧЕМУ
  • Анярос
    25 марта 2021 01:44
    ПФР - упразднить! Он не работает. Сейчас даже в Москве из района в район они запросы по офиц. зарплате не ПОДТВЕРЖДАЮТ !!! Долой нахлебников! С 10 МРОТ ввести налог 25%, с 20 МРОТ - 35%, а выше 30 МРОТ - 45%. Мишуня - ты где??? И ни каких льгот ! Депутатов всего по ОДНОМУ от региона и по ОДНОМУ от регион.партий. Все !!! И им два созыва по месяцу за год.
  • Ксения
    25 марта 2021 01:12
    Вот он ,самый точный комментарий,прям не в бровь,а в глаз.Хотела сама эту мысль донести до населения,а как оказалось ,есть у нас еще думающие граждане.Молодца!!!
  • Бабушка
    24 марта 2021 21:42
    Как только установили минимальные белые зарплаты,, работодатели всех перевели на них,серые платят не всем,все работающие стали бедными и нищими,а прибыли у олигархов только увеличиваются,налоги с них надо исчислять как в той же Америке,а депутатов ,посадить на МРОТ.
Следующий материал