Мэрия Екатеринбурга отказалась от памятника времен СССР в центре. КПРФ обескуражена

Краснознаменную группу демонтировали в 2013 году
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Мэрия Екатеринбурга отказалась от восстановления краснознаменной группы в центре города. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, это связано с тем, что уже во второй раз власти не смогли найти подрядчика, который занялся бы размещением конструкции на плотине городского пруда. Последний конкурс завершился 29 марта.
«Вследствие отсутствия заинтересованности подрядчиков в выполнении работ на данном сложном объекте принято решение о приостановке размещения муниципального заказа. Дальнейшие решения будут приниматься отдельно», — говорится в сообщении мэрии.
Накануне, когда стало известно, что мэрия готовится восстановить краснознаменную группу, лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев объявил о локальной победе КПРФ. «Под давлением коммунистов власть начала работы по возвращению краснознаменной группы», — говорилось в его посте в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Сегодняшнее сообщение стало неожиданностью для него. «Я обескуражен, честно говоря. Хотелось бы, чтобы органы власти играли честно, чисто. Создается впечатление какой-то сомнительной комбинации: слова о том, что они не нашли подрядчика и поэтому больше и пытаться не будут — это несерьезно абсолютно», — сказал он URA.RU. Также Ивачев заверил, что КПРФ продолжит добиваться восстановления краснознаменной группы.
Краснознаменная группа — памятник, установленный в 1974 году после награждения Свердловска орденом Ленина к 250-летию. Она стала одним из символов города и запечатлена на всех открытках с фотографиями городской плотины. Объект демонтировали в 2013 году, а на его месте установили Олимпийские часы. Экс-мэр Александр Высокинский с 2018 года регулярно обещал восстановить монумент. Его намерение вызывало противоречивые отзывы.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Лиса03 апреля 2021 04:45Это наша история, нет истории нет будущего. Мозги поправьте.
- Гость01 апреля 2021 22:29Наследие коммуняк- долой!
- Александр01 апреля 2021 19:13Хватит восстанавливать всякое дерьмо,память и памятники только однокоренные слова,не более. Давно пора этих приспособленцев упразднить,зря Ельцин побоялся это сделать. Все бы было по-другому
- Нина01 апреля 2021 12:52Зачем нужны исторические памятники? Нечего народ будоражить. Еще думать начнет. Лучше установить очередной артобьект в виде Аленки или кентавра- мутанта. Создайте свой шедевр, удивите Россию.
- Никита01 апреля 2021 12:50Я тоже вроде бы должен быть обескуражен, однако не удивлен. Нам слишком часто врут, даже в мелочах, которые для людей, заработавших эти ордена, совсем не мелочь.