Фармацевты предупреждают о дефиците лекарств в России

Фармпроизводители опасаются дефицита льготных лекарств в России.
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В случае введения преференций для части фармпроизводителей, российские пациенты рискуют столкнуться с дефицитом льготных лекарств. Такие опасения высказали общественники и представители отрасли.
Минпромторг РФ предложил ввести для госзакупок лекарств правило «второй лишний», предполагающее преимущество для компаний, имеющих производство полного цикла на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Фармпроизводители предупреждают: из-за ограничения конкуренции может возникнуть дефицит препаратов в аптеках и, в худшем случае, уход с рынка ряда производителей», — пишут « Известия ».
«Инициатива содержит серьезные риски дестабилизации фармрынка», — рассказала изданию исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган. По ее мнению дефицит препаратов уже коснулся онкологии и ситуация будет только ухудшаться. Во Всероссийском союзе пациентов (ВСП) опасаются, что инициатива Минпромторга сузит для потребителей лекарств выбор.
Подписывайтесь на URA.RU в и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Юрий14 апреля 2021 19:55Блин, с такой грамотностью только о фармацевтике и рассуждать!
- Валентина14 апреля 2021 18:34Ужас что творится!!!!!!!
- Фармацевты?14 апреля 2021 16:51Фармацевты стали делать какие-то странные лекарства. Их надо каждый день покупать и кушать, как продукты питания. Что это за лекарства, которые ничего не лечат?
- житель14 апреля 2021 16:48На самом деле просто хотят продать поменьше но подороже . И издержки так ниже и прибыль больше . Если же всех хорошо дефицитом попугать , можно еще и компенсацию от государства получить ...
- Стоит задуматься.14 апреля 2021 16:45В России должны быть не госзакупки лекарств, а единое государственное предприятия по производству лекарств. Все остальные частные компании должны быть ''вторыми лишними''. С экономической точки зрения это снизит стоимость лекарств в тысячи раз. Потому что реальная себестоимость лекарств составляет копейки. Все деньги сверх этой себестоимости идут владельцам фармкомпаний в карман прямо из государственного бюджета. Вот так министры-капиталисты и воруют деньги у государства, сидя в своем подземном бункере.