Замы свердловского губернатора поделили ответственность за выборы. Инсайд

Сергей Бидонько (в центре) и Азат Салихов (справа) курируют выборы в родных для себя территориях
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Выдвижение заместителей свердловского губернатора Евгения Куйвашева на праймериз «Единой России» может означать ведение предстоящей избирательной кампании в ручном режиме. Как сообщил URA.RU источник, близкий резиденции главы региона, Свердловская область оказалась поделена на зоны ответственности между соратниками губернатора.
«Совершенно очевидно, что ни в Госдуму, ни в заксобрание они не собираются. Перед каждым из них стоит задача — обеспечить для „Единой России“ победный результат в подведомственной территории», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что вице-губернатор Сергей Бидонько выдвинулся в Краснотурьинском избирательном округе, замгубернатора Алексей Шмыков — в Каменск-Уральском, их коллега Азат Салихов и министр образования Юрий Биктуганов — в Красноуфимском.
Отчасти такую точку зрения подтверждают и сами чиновники — они отметили, что выдвинулись в родных для себя территориях, где пользуются авторитетом. «Для меня участие в праймериз [нужно, чтобы] понять, как люди, для которых мы работаем, относятся ко мне», — ранее прокомментировал свое решение Бидонько. «Я был мэром Каменска-Уральского, работал с населением… Поэтому я выдвинул свою кандидатуру», — сказал Шмыков . «Решение принято по итогу работы на этой территории вот уже на протяжении 8-9 лет. Дело в том, что все эти годы мы тесно работали с администрациями муниципальных образований, входящих в территориальную группу», — пояснил выдвижение Салихов.
Политолог Михаил Коробельников отметил, что для чиновников высокого ранга такие шаги — попытка, с одной стороны, повысить свой политический вес, а с другой — использовать личный авторитет в «родных» территориях для успеха ЕР. «Если партия не получит хороший результат, то любые сегодняшние стратегические построения могут быть пересмотрены. Поэтому сегодня у них первостепенная задача обеспечить победу „Единой России“. А уж потом будут приниматься решения — идти ли им в депутаты или оставаться чиновниками», — констатировал эксперт.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Выборы в Государственную думу РФ в 2021 годуЧто случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Первый23 апреля 2021 01:36Пусть эти попробуют лишь бы не Никоновы с Шипулинами!!!
- Французская дочура22 апреля 2021 19:30А мамуля все равно пролезет!
- 1122 апреля 2021 17:22У Вас люди на митингах не согласованных ходят а вы все места и полномочия делите
- Это не по закону22 апреля 2021 16:47Как то не правильно, на выборах один, а работать в думе будет другой, может и на работу так можно устраиваться, приводишь человека с дипломами профессора его принимают , а он уступает свое место бомжу без образования и называет это по закону. Вот так у нас и законы потом принимаются не теми кто народ выбирал , а их протеже.
- Политолог22 апреля 2021 16:42Губернатор полагается только на сильных. Уверен, что такой подход сработает