Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Автоэксперт рассказал о произволе ГИБДД при сдаче на права. «Проще отказать, чем что-то одобрить»

Автоэксперт рассказал о произволе ГИБДД при сдаче на права. «Проще отказать, чем что-то одобрить»
01 мая 2021 в 14:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Кандидаты в водители стали чаще жаловаться на инспекторов

Кандидаты в водители стали чаще жаловаться на инспекторов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Число не сдавших экзамен на водительские права увеличилось, так как инспекторам ГИБДД гораздо проще отправить на пересдачу, чем разбираться в новых правилах. Таким мнением с URA.RU поделился председатель комитета по защите прав автовладельцев, президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области, автоэксперт Кирилл Форманчук.

Новые правила проведения испытаний для будущих водителей вступили в силу с 1 апреля, пишет RT . По данным МВД, свыше 138 000 человек не смогли сдать экзамен на водительские права в период с 1 по 20 апреля. В пресс-центре МВД РФ сообщили, что чаще всего россияне, сдающие на водительские права, допускают ошибки маневрирования, нарушают правила дорожной разметки, создают помехи и не включают сигналы поворота.

«Это связано с тем, что ГИБДД само толком пока не поняло как применять новые правила. Так как ГИБДД — это госорган, им проще отказать человеку, чем что-то ему одобрить, а потом отвечать за это», — сказал Форманчук. По его словам, чаще всего отправляют на пересдачу, когда на экзамене происходит то, что инспектор не знает, как верно интерпретировать. Он отметил, что сейчас поступает множество жалоб от кандидатов водители по этому поводу. Автоэксперт уверен, что после их рассмотрения ситуация может измениться.

Продолжение после рекламы

Руководитель Федерации автовладельцев России, руководитель общественного движения «Автомобильный союз» Сергей Владимирович Канаев считает, что рост числа проваленных экзаменов связан с отказом от площадки. «Те, кто не сдал автодром не попадали в статистику тех, кто не сдал экзамен», — рассказал Канаев агентству. Он также предположил, что на кандидатов водители нервничают, так как раньше вождение раньше сдавалась постепенно, а теперь сразу приходится показывать свои умения в реальных условиях.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (189)
  • Дмитрий
    03 мая 2021 16:51
    Не включил поворотнин и не здал, так и надо, пусть здают хоть по 100 раз, может научатся включать. А когда едешь и какой нибудь дебил две полосы занял, как по мне элементарное надо уметь и дело тут совсем не в стрессе
  • лени.
    03 мая 2021 13:51
    А СЕЙЧАС БЕСПРЕДЕЛ ................
  • лени.
    03 мая 2021 13:50
    я инструктором 10 лет и думаю что нужно вернуть все по прежнему в том числе и автодром там васнавном первоначальное обучения и навок приходит..........................
  • Алексей
    03 мая 2021 10:52
    Когда интересно у нас в стране прекратится практика ,один накосячил,а последствия расхлебывают все.
  • Константин
    03 мая 2021 10:09
    Сдача экзамена стоит 37000 .. и всего лишь не хочешь платить завалят...
Следующий материал