Военный эксперт: зачем Путин выходит из Договора открытого неба

Договор позволял совершать разведывательные полеты над территориями стран-подписантов
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Договор по открытому небу после выхода США полностью утратил значение для России. Так оценил предложение президента РФ выйти из ДОН военный аналитик, бывший начальник главного штаба РСВН России Владимир Есин.
«Американцы вышли из договора и нам нет смысла оставаться в нем. Условия, которые мы предлагали США для нашего выхода из договора, они отвергли», — цитирует издание « Ридус » Есина.
11 мая в базе данных Госдумы был зарегистрирован законопроект о выходе из Договора по открытому небу. Автором законодательной инициативы указан президент РФ Владимир Путин.
Договор об открытом небе был подписан в 1992 году. Его участниками стали более 30 государств. Соглашение позволяет невооруженным разведывательным аппаратам совершать полеты над территориями стран-подписантов.
В 2017 году Вашингтон обвинил Россию в нарушении Договора по открытому небу после того, как для ВВС США ограничили полеты над Калининградом. В ответ в январе 2018 года Москва сократила количество аэродромов, которые американцы могли использовать по договору. 22 ноября 2020 года США вышли из Договора по открытому небу . Это решение осудили Россия и Евросоюз.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Дипломатический скандал: обострение отношений России и СШАНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дед хирей12 мая 2021 00:27Игнорировать, все их проекты. При этом сразу говорить,, Вы недоговороспособны,,
- екатерина11 мая 2021 22:54сша анекдотическая страна с ней решать серьезные вопросы нет смысла сегодня согласится а завтра откажется от сказанного
- Неужели11 мая 2021 21:49Ну хоть в чем-то не *терпилы*!!!