Пермский мэр не смог решить проблему жителей из-за безвластия

Владимир Цветов объяснил жителям Юго-Камского поселения, почему не может решить их проблему
Фото: Фото: Сергей Шадрин © URA.RU
Новый глава Пермского района Владимир Цветов не смог помочь жителям Юго-Камского сельского поселения, которое входит в состав района. Во время прямого эфира в соцсети «Вконтакте» жители Юго-Камска пожаловались мэру на отсутствие освещения по улице Суворова. Они пояснили, что еще год назад направили в местную управу коллективное заявление об установке уличный фонарей, но получили отказ.
Цветов во время стрима ответил, что проблему должен решать местный глава, однако в поселении установилось безвластие. «Освещение улиц в населенных пунктах — полномочия глав сельских поселений. К сожалению, полноценного главы давно нет в Юго-Камске. Ответить за главу поселения — что с проектом, с планами — я не могу», — пояснил Цветов. Он добавил, что проблема, скорее всего, не решится, поскольку у поселения не хватает собственных денег и оно дотируется из бюджета Пермского района.
По словам мэра, ситуацию может изменить муниципальная реформа — объединение всех поселений Пермского района в муниципальный округ. По планам краевых властей, это должно произойти до конца 2021 года . URA.RU рассказывало, что сейчас полномочия главы Юго-Камского поселения исполняет Игорь Соларев — один из тех глав поселений, кто наиболее активно выступает против этого . Цветов возглавил Пермский район в апреле этого года . До того он являлся главой Кировского района Перми, занимал пост сити-менеджера Пермского района.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- yknews.ru02 июня 2021 05:10Конечно хорошо все сваливать на глав поселений, а район не хочет вернуть деньги поселениям которые изначально уже объединили с более мелкими населенными пунктами, на том же самом примере Юго-камский объединили с рождественским, усть-пизей и так далее, а финансы с присоединенных ушли в район а не Юго-камску, а требуют как ха все финансы, плюс если Юго-камский дотационный поселок то где же ВАШИ дотации, Район может только ломать и навязывать своих персонажей для уничтожения поселения, уже можно сказать медленно и уверенно все это происходило на протяжении 20 лет.
- Павел02 июня 2021 02:09Согласен с Пермским. У человека есть власть но видимо нет желания что то решать. Кузнецов империю свою 20 лет строил. Так он и дал ее вам разрушить. А в Юго Камске и подобные истории они постоянные их душила и будет душить администрация финансово, морально и т.д если у тебя нет возможности оказать помощь населению из того что районная тебя душит во всех направлениях как тогда решать вопросы? Ищите господа чиновники пути решения проблемных вопросов в Юго Камске. Там люди проживают такие же Россияне как и вы. Я сам из Перми но то что там происходит знаю. Обидно что чаяния простых Юго Камцев обходят стороной. Обратите господа из администрации Пермского района на проблемные вопросы Юго Камцев или придется обратится на ваши методы работы в другие инстанции. .
- Пермяк01 июня 2021 15:08Плохому танцору всегда что-то мешает! У главы района есть власть над поселениями, только надо эту власть уметь употребить. Если не умеет употребить власть, то толку от этого главы района не будет. В районе нет хозяина, поэтому чиновники действуют по принципу кто в лес, а кто по дрова. Элементарные вопросы невозможно решить в Пермском районе. Глава района должен быть лидером и хозяином в районе!
- Виктор01 июня 2021 13:37Более чем показательно...