Решение президента России Владимира Путина о продлении программы льготной ипотеки «выстраданное», но сбалансированное. Оно поможет рынку постепенно освободиться от зависимости от антикризисных мер. Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.
«Решение президента [о продлении программы льготной ипотеки] выстраданное, но сбалансированное. Оно позволит рынку постепенно выходить из зависимости от антикризисных мер и адаптироваться к ситуации», — цитирует «Известия» Решетникова. Он подчеркнул, что резкое завершение программы льготной ипотеки привело бы к сильному снижению спроса на недвижимость и в будущем к отказу строительных компаний от новых проектов.
По мнению Решетникова, на данный момент, заметно виден рост числа проектов в строительной отрасли. Это связано с тем, что в последние полтора года процент запуска строительства нового жилья сокращался. Однако рынок адаптировался к введению эскроу-счетов и пандемии COVID-19.
Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых начала работать в середине апреля 2020 года и должна была действовать до 1 ноября. В конце октября ее продлили до 1 июля 2021 года, напоминает телеканал 360. Позднее во время выступления на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил о продлении льготной ипотеки в России до 1 июля 2022 года. Ставка составит 7%.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Решение президента России Владимира Путина о продлении программы льготной ипотеки «выстраданное», но сбалансированное. Оно поможет рынку постепенно освободиться от зависимости от антикризисных мер. Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Максим Решетников. «Решение президента [о продлении программы льготной ипотеки] выстраданное, но сбалансированное. Оно позволит рынку постепенно выходить из зависимости от антикризисных мер и адаптироваться к ситуации», — цитирует «Известия» Решетникова. Он подчеркнул, что резкое завершение программы льготной ипотеки привело бы к сильному снижению спроса на недвижимость и в будущем к отказу строительных компаний от новых проектов. По мнению Решетникова, на данный момент, заметно виден рост числа проектов в строительной отрасли. Это связано с тем, что в последние полтора года процент запуска строительства нового жилья сокращался. Однако рынок адаптировался к введению эскроу-счетов и пандемии COVID-19. Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых начала работать в середине апреля 2020 года и должна была действовать до 1 ноября. В конце октября ее продлили до 1 июля 2021 года, напоминает телеканал 360. Позднее во время выступления на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил о продлении льготной ипотеки в России до 1 июля 2022 года. Ставка составит 7%.