Госдума упростила силовикам слежку за россиянами

Операторов связи обязуют предоставлять силовикам данные о геолокации абонента
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
Операторы связи в РФ будут обязаны предоставлять данные о мобильной геолокации абонента, не дожидаясь решения суда. Соответствующие поправки в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» приняли депутаты Государственной Думы.
Согласно принятым поправкам, сотрудники МВД могут начать поиски пропавшего человека по данным его гаджетов на основании мотивированного постановления руководства. «Суд должен быть оповещен в течение 24 часов после получения данных о геолокации. В течение 48 часов с момента начала розыска сотрудники должны будут получить разрешение суда либо прекратить поиск по геолокации», — указано на сайте Госдумы.
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, силовики смогут получать информацию о том, с кем связывался человек, и где находился. «Это важное решение — в ходе поисковых работ счет идет на часы. Промедление из-за административных согласований может стоить человеку жизни», — отметил он.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Миша10 июня 2021 17:13То не для слежки..... то исключительно ради пропавших и заблудившихся.
- Есть мнение10 июня 2021 15:23Конституция? Не, не слышали ))))
- Наводчики первые10 июня 2021 13:11Посмотрел силовик где в это время находиться банкир))) и вот оно чудо,
- Заноза10 июня 2021 07:48Теперь в сыске глухарей не будет.))))
- vs10 июня 2021 07:37сами себе яму копают