Курганцы не могут оплатить картой проезд в автобусе за троих

Не всем пассажирам автобусов удается воспользоваться бесконтактной оплатой
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Кургане проезд в общественном транспорте с одной карты могут оплатить только два человека, а третьему приходится доставать наличные. Об этом жительница города написала на портале «Обратись».
«Практически все маршруты в городе принимают оплату банковской картой на двух человек, а на третьего — только деньгами. Я обычно еду с двумя детьми. За двоих у меня принимают оплату по банку, а за третьего банк уже оплату не проводит», — написала женщина. По ее мнению, такая ситуация ущемляет ее права как потребителя услуг.
На обращение ответили представители городской администрации. «Действующая система оплаты проезда предусмотрена программным обеспечением с целью исключения несанкционированных списаний», — объяснили в мэрии.
Ранее горожане жаловались, что с них дважды списывалась плата за проезд общественном транспорте. Тогда представители перевозчика ответили, что двойных списаний не бывает, так как система не позволяет этого сделать. Переход на бесконтактную оплату проезда в регионе связан, в том числе, с реализацией нацпроекта «Цифровая экономика».
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Везде требуют23 июня 2021 16:17А у нас? Если Вы несете убытки на своих вонючих корытах, в чем вопрос, почему пассажиры должны из за этого страдать. Это Ваша проблема, хватит выжимать с этих тарантаек, уже позорно садиться в Ваш транспорт. Но, увы, чай не всегда у школьника и пенсионера найдутся деньги на такси. Для чего тогда на линии, если стоните. За ржавые , прокуренные кибитки, денег захотели?
- транспортник20 июня 2021 04:33Интересно. Как Курган задействован в реализации нацпроекта "Цифровая экономика"по переходу на бесконтактную систему оплаты проезда, если единый оператор созданный городом контролирует только льготный проезд пенсионеров и школьников, а главные перевозка платных пассажиров, которые влияют в большей степени на налоговые поступления в бюджет контролируется несколькими операторами безналичной системы оплаты проезда, созданными частными перевозчиками под себя.
- транспортник20 июня 2021 04:10Может быть уже настало время Прокуратуре города, УФАС разобраться с курганской безналичной системой оплаты и покончить с этим платежным неравенством ??? Пассажиры не должны иметь пи себе альтернативные способы оплаты проезда: наличные, транспортную карту, запасную банковскую.
- заводчанин18 июня 2021 20:00В Кургане бардак с транспортными и банковскими картами закончится только тогда, когда все перевозчики будут работать по контрактам с Мэрией через ЕДИНОГО ОПЕРАТОРА безналичной системы оплаты проезда.В настоящее время в городе у группы перевозчиков работает несколько своих операторов по безналичной системе оплаты только своих маршрутов и "едиными" их называть нельзя, да и эффективность у них низкая, так как доля оплаты проезда по безналу от общего количества поездок по маршрутам составляет 10-15%.
- странник18 июня 2021 19:04Далеко не всегда перевозчикам удается соответствовать этим требованиям. В условиях кризиса они не могут найти нужное количество ресурсов,чтобы обновить парк автобусов и отстоять свои маршруты. Реализация транспортной реформы в ближайшие годы, по оценкам экспертов, приведет к сокращению численности и укрупнению предприятий городского пассажирского транспорта. Курган, как крупный муниципалитет, попадает под проведение реформы на городском транспорте и обслуживает муниципальные маршруты, многочисленными мелкими частными перевозчиками. Им -то точно ни в каком конкурсе не победить. Интересно, а как собираются областное правительство и мэрия проводить эту транспортную реформу в кургане???