Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Пожизненно заключенный из ЯНАО 8 раз наказал в Перми Почту России

Пожизненно заключенный из ЯНАО 8 раз наказал в Перми Почту России
23 июня 2021 в 20:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Заключенный из ЯНАО регулярно подает в пермские суды на «Почту России»

Заключенный из ЯНАО регулярно подает в пермские суды на «Почту России»

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Пожизненно заключенный из ЯНАО, отбывающий наказание в ИК-18, выиграл у «Почты России» в Пермском крае восемь судебных споров. По данным ГАС «Правосудие» осужденный пермяк Николай Бурцев выиграл первый спор с почтой в мае 2019 года.

«Взыскать с акционерного общества „Почта России“ в пользу Бурцева компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей, штраф в сумме 250 рублей, всего к взысканию 750 рублей», — сказано в материалах последнего выигранного заключенным дела. Данное решение Октябрьского районного суда Пермского края еще не вступило в законную силу. Также Бурцеву удавалось дважды отсудить у «Почты России» по 300 рублей в Ленинском районном суде Перми.

Поводом для обращения в суд была задержка в доставке писем заключенному. Например, по последнему делу задержка в доставке письма от сестры Бурцева составила 18 дней. За это заключенный хотел получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей. За то, что письмо из Ленинского районного суда Перми пришло с опозданием на два дня, заключенных хотел 20 тысяч рублей.

Продолжение после рекламы

Представитель «Почты России» в суде заявлял, что Бурцев пересылку писем не оплачивал и поэтому его требования не подлежат удовлетворению. Но суды считали иначе и взыскивали с госпредприятия компенсацию морального вреда в пользу заключенного.

URA.RU рассказывало, зачем заключенные массово судятся с «Почтой России» . Для многих из них суммы даже в несколько сотен рублей являются неплохим источником дохода. Также агентство писало о пермячке, которая за падение со стула в зале ожидания отсудила у «Почты России» 10 тысяч рублей .

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Пермь » и в viber-канале « Пермь », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (13)
  • Пенсионер
    25 июня 2021 15:07
    а почему его не казнили ?
  • Гуля
    24 июня 2021 20:13
    А то, что посылка из Забайкалья в Башкирию идкт мимо Уфы в Казань, плтом в мокву, а потом обратно, это нормально?
  • Hanna
    24 июня 2021 17:38
    От такие же люди, у каждого своя судьба! А, что касается Почты России, то тут надо кардинально все менять! Начиная с руководства, как работает руководство, так и подчиненные! Полностью менять структуру, а то мы научились продавать тушенку, макароны, а работать с письмами, посылками нет! Я не понимаю, зачем их нагружать этим товаром, ведь если работать именно ,что входит в их обязанности, именно почты, оперативно, то не будет ни очередей, нормальное отношение к клиентам. Меня еще интересует, везде уже безналичный расчет, по картам, но у нас, т.е на почте, все за наличный, выписка газет, коммунальные? Я понимаю, что не хотят показывать выручку или как? Уходят от налогов?
  • Гражданин или осужденный?
    24 июня 2021 07:54
    В колонии осужденный не является полноправным гражданином Российской Федерации. Осужденный ограничен в правах.
  • Пожизненно заключенный?
    24 июня 2021 07:47
    Заключение это изоляция от общества и полное лишение всех гражданских прав. Пожизненно заключенный тем более не имеет никаких прав подавать исковые заявления в суды. Он навеки изолирован от общества.
Следующий материал