Во время аномальной жары Свердловскую область накроет смог

В Екатеринбурге в самые жаркие дни установится смог
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Свердловской области во время жары, достигающей 33 градусов, будут плохо рассеиваться вредные вещества в воздухе, из-за чего ожидается смог. Об этом сообщили в уральском Гидрометцентре.
«До 20 часов 3 июля на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — говорится на официальном сайте метеорологической службы. Такой погодной ситуации присвоена первая степень опасности.
Кроме этого, в Екатеринбурге 1 июля установится аномально высокая температура. В самый жаркий день месяца, 1 июля, воздух прогреется до 33 градусов, осадков не ожидается, говорится на сайте сервиса Gismeteo. При этом в первой половине дня скорость ветра не будет превышать четырех метров в секунду.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозировал аномально жаркую погоду на Урале. По его словам, температура будет выше нормы на семь-восемь градусов.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- босс30 июня 2021 20:14ДО РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НАМ КАК ДО КИТАЯ НА КОРЯЧКАХ!!!
- Т30 июня 2021 18:10Мо - ло - дец, Виктор!
- Bиктop Дидкo29 июня 2021 16:47В 2019 году в России начал реализовываться национальный проект Экология. Одной из целей этого нацпроекта стало создание в России комплексной системы обращения с отходами. Мусорная реформа предполагает, что в России будет введен раздельный сбор мусора, а часть отходов будет перерабатываться. Доля населения, готового сортировать мусор, в России растет с каждым годом. В России строят мусоросжигательные заводы. Сейчас доля переработки составляет 9%, но постоянно растет. Хорошо, что впервые в истории России наши власти занялись этой проблемой.