Итоги «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Граждан ждут новые выплаты, соцсети не заблокируют, цены на российских курортах завышены

Главными темами стали вакцинация, новые выплаты и рост цен на продукты
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
«Прямая линия», где президент России Владимир Путин ответил на вопросы россиян, прошла 30 июня. Граждане обратились к главе государства посредством телефонных звонков, по видеосвязи и через специальное приложение для смартфонов. Мероприятие продолжалось почти четыре часа. По его итогам URA.RU собрало самую важную информацию.
- Обязательная вакцинация населения десяти субъектов федерации проходит в рамках закона , сообщил российский лидер. Она вводится в случае эпидемии. Все меры властей направлены на то, чтобы сдержать рост заболеваемости, а также не допустить всеобщего локдауна.
- При этом в вопросе вакцинации российский лидер призвал доверять специалистам — медицинским работникам, а не антипрививочникам.
- В новом учебном году дети младших классов будут ходить в школу . На дистанционное обучение у российских властей пока планов нет.
- Президент РФ предупредил работодателей о незаконных действиях в отношении работников, у которых есть медотвод (не могут поставить прививку от коронавируса по медицинским показаниям). Требовать вакцинации от людей с противопоказаниями работодатель не имеет права .
- Подорожание некоторых категорий продовольственных товаров в России — абсолютно нормальное явление , и жаловаться на это не стоит. По мнению Путина, рост цен на продукты стал рекордным за 10 лет. Однако овощи и фрукты производятся в России в недостаточном количестве.
- Лишение жителей регионов звания ветерана труда необоснованно . В соответствии с конституционным правом у граждан не могут забрать льготы, которые они уже получают.
- Российские власти не планируют вводить налог на скот. Вместо этого авторам таких инициатив нужно вводить «налог на голову» , дополнил российский лидер. Таким образом, чем больше голов скота у россиян, тем больше должна быть сумма налога.
- Правительство РФ в ближайшее время постарается вернуть инфляцию в стране на уровень в 4%. На данный момент она выросла почти до 6%.
- Правоохранительные органы в России должны иметь доступ к сомнительным банковским операциям россиян. На ранних стадиях проведения сомнительных банковских переводов силовые ведомства должны вмешиваться в процесс. Причина такого решения, по словам президента, — в борьбе с мошенниками.
- Разовые выплаты для школьников будут распространяться также на шестилетних детей , даже если они не идут в этом году в школу. Власти России разово выделяют деньги на подготовку детей к школе.
- Если человек потерял работу и встал на биржу труда, никто не имеет права отказывать ему в пособии на ребенка от 3 до 7 лет . С момента регистрации в службе занятости в службе занятости никто не имеет права отказать человеку в назначении пособий, дополнил российский лидер.
- Власти не планируют блокировать в России такие социальные сети, как YouTube, Telegram и TikTok. Максимальное наказание при невыполнении ими требований российского законодательства — замедление скорости .
-
Газификация от магистрали до домовладения по программе «последней мили» должна быть бесплатной , внутри домовладения — за деньги собственника. При этом нужно избежать завышения цен, для чего в правительстве разрабатывается новый типовой договор по газификации частных домов.
-
Путин также пообещал разобраться с высокими тарифами на ЖКХ. Кроме того, принудительных доплат при переселении граждан из ветхого жилья быть не должно.
-
Кроме того, сегодня, 30 июня, в правительстве была анонсирована новая реформа. Вице-премьеров назначат кураторами субъектов Федерации. По словам главы государства, это поспособствует более осмысленному и эффективному принятию решений.
-
Правительство выплатит каждому россиянину в возрасте от 14 до 22 лет три тысячи рублей. Однако эти деньги можно будет потратить лишь на культурные мероприятия. Среди них — посещение концертов, выставок и театров. Действовать новая «Пушкинская карта» будет с сентября этого года. Таким образом, планируется повышать уровень культуры жителей России.
-
Перенос столицы РФ из Москвы в один из сибирских городов не решит проблему несправедливости распределения ресурсов . При этом президент назвал несправедливым, что некоторые компании работают в Сибири, а налоги платят в Москве. По его мнению, головные офисы таких компаний действительно можно перенести в Сибирь.
-
В российском спорте нужно подумать , что следует изменить сейчас, имея в виду и кадровую составляющую. Так лидер страны прокомментировал проигрыш команд по футболу и хоккею в мировых соревнованиях.
-
Цены на российских курортах завышены. Однако в этом виноваты другие страны , которые ежедневно меняют правила для туристов. Это создает конкуренцию и высокий спрос на отечественных курортах.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
«Прямая линия»-2021Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Михаил02 июля 2021 08:07Пенсионный возраст пусть вернут на прежнее место!
- Елена раб01 июля 2021 20:28А о работающих пенс онерах молчек..)!!!
- Татьяна01 июля 2021 20:26А че работающие пенсы не спрашивали об индексации?
- АВМ01 июля 2021 13:48смех - когда инфляция сперва 100%, а после вернуть до 4%, это инфляция 104%, коли математики надо
- Макс (Курган)01 июля 2021 13:44Газ это хорошо, но вот когда за воду возьмутся? У многих в домах нет самого ценного, воды нет! Когда по России цивилизация все таки начнет развиваться и мы начнет выходить из пещерных времен?