В России хотят за три года ликвидировать все долгострои

В РФ более 1,6 тысячи недостроенных объектов
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Министерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) работает над законом, который упрощал бы строительство проблемных домов — долгостроев. Такой информацией поделился глава ведомства Ирек Файзуллин, отметив также, что до 2024 года все долгострои будут либо введены в эксплуатацию, либо снесены.
«Мы „докрутим“ законодательство, чтобы упростить процедуру достройки этих объектов. Мы надеемся в 2024 году ликвидировать все объекты, которые, к сожалению, в такую ситуацию попали», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24», слова Файзуллина приводит ТАСС.
Сообщается также, что в России на данный момент осталось более полутора тысяч зданий, не введенных в эксплуатацию. Однако их можно достроить.
Ранее стало известно, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проверит жалобы россиян, которые были озвучены на «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину в конце июня этого года. Глава ведомства Ирек Файзуллин отметил, что в вопросах жилищно-коммунального комплекса сотрудники разбираются по каждой ситуации отдельно.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- инна12 августа 2021 11:03так ломать не строить зачем три года управимся за год за три новое построим
- Смешно ей богу12 августа 2021 02:42Чтобы их ликвидировать нужно запустить поезда за гастарбайтерами (из новостей), завести пять миллионов человек (из новостей), ну и достроить. А так вообщем-то все реально
- Kиpилл Федopoв11 августа 2021 22:01Очень многое партия власти сделала по улучшения сферы ЖКХ у нас в стране, взять тот же закон о запрете передачи долгов по ЖКХ колекторам. Теперь долги за услуги ЖКХ могут быть переданы профессиональным участникам рынка, включая управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и кооперативы.