Курганское правительство договорится с ЮУГМУ о подготовке врачей

Врачей будут подготавливать на базе лечебных учреждений Курганской области
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
В Курганской области организуют подготовку врачебных кадров в лечебных учреждениях. Проект обсудили на совещании в Южно-Уральском государственном медицинском университете, сообщает пресс-служба центра Илизарова.
«В ближайшее время будет подписано четырехстороннее соглашение между ЮУГМУ, правительством Курганской области, департаментом здравоохранения региона и НМИЦ ТО имени академика Г.А.Илизарова. Это первые шаги в реализации национального проекта министерства здравоохранения РФ по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами», — говорится в сообщении пресс-службы центра Илизарова.
На совещании в ЮУГМУ наметили план мероприятий по организации подготовки анестезиологов-реаниматологов и хирургов в рамках ординатуры. У центра Илизарова есть такой профиль работы.
Ранее URA.RU писало, что для решения кадровых проблем в сфере здравоохранения в регионе предлагали открыть медицинский факультет на базе КГУ. Ректор КГУ Надежда Дубив объяснила , что в университете нет необходимой материальной и кадровой базы. По мнению руководителя, нужно использовать существующие механизмы целевой подготовки кадров для региона в медицинских вузах близлежащих городов — Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска. Врачи — самая востребованная профессия в Кургане . По данным на 1 сентября в городе требуется 273 врача.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Олег15 сентября 2021 17:29У меня в больнице № 2 г. Кургана умерла бабушка, 68 лет от ковида. В последнем разговоре с ней говорила, что к ней никто не подходит, а если подходит то 1 раз в день, пить не дают, "утку" не приносят (а вставать нельзя), температуру неделю не сбивали от этого начали пухнуть десны и выпадать зубы. Спасибо медицине Курганской области! Человек просто сгорел...
- Кадровик15 сентября 2021 11:58С таким отношением к специалистам/ если тридцать лет отработал - то ничего не делал, а если полгода, два, то награждать медалями и благодарностями и считать это долговременным доблестным трудом и сразу ставить в руководство/ никого приличного не сохраните и не убедите работать, матами и угрозами никого не удержите
- Сосед15 сентября 2021 10:53Не только платят , а отношение какое ... Медсестры работают сутками , з/плата гоши....переработки оплачивают только какой-то процент и то копейки... Руководители при не согласии говорят:" Не нравится , двери открыты...Вас никто не держит..." А на этих должностях работают люди под 70 лет, которые выработали свой резерв и ходят ради денег ( внукам квартира нужна и т.д.) В табеле только дырки закрыть , работники на гране ! Могут и уже увольняются...
- о15 сентября 2021 06:38Идея рабочая, на мой взгляд и позволит лучше проходить ординатуру хирургам и анестезиологам, под методическим руководством Южно-Уральской медицинской академии, но почему же только на базе Центра им. Илизарова?
- 4515 сентября 2021 02:07есть мед колледж а где кадры? почему не хотят работать в области. такие деньги тратятся на обучение а результат? будет кто нибудь думать об том? так и подготовленные в Кургане врачи уедут туда где больше платят.