Минпросвещения: в будущем Россия может отказаться от детдомов

Детские дома в России в будущем могут быть ликвидированы
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Воспитание детей в приемных семьях гуманнее их содержания в детдомах, поэтому от них в будущем правительство России может отказаться. Об этом заявил заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов.
«Опыт и практика воспитания детей в кровных семьях, приемных семьях доказывает свою эффективность и большую гуманность. Цель есть, надо двигаться к ней, рано или поздно это будет реалистично», — заявил он в интервью ТАСС, комментируя возможность замены детдомов институтом профессионально ориентированных семей.
Разговор об этом зашел после показа документального фильма «Семья вместо детского дома». Инициатором проекта стал руководитель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- бабушка17 сентября 2021 05:04да приемные семьи хороши-если приемные родители адекватные вот есть ведь и такие- вот и подумаешь лучше быть расти в детдомах и воспитатели и ннечки были соответственно- тоже нормальные- а не такие всяко может быть и не дай Бог детишкам нести такое ярмо Но увы-дети остаются когда одни брошенными- от погибших в авариях или других катастроф убийств родителей или на войне- становится страшно и больно
- Юлия*16 сентября 2021 15:00Не будет этого никогда.
- Прекрасное далеко16 сентября 2021 14:37Маниловские фантазии с любимым словом БУДЕТ. НО мы живем сегодня и сыты по горло призывами и байками о счастливом будущем грядущих поколений.
- Eмeльян Koчeткoв16 сентября 2021 06:21Дети, оставшиеся без родителей, после выпуска из детского дома имеют весьма ограниченный социальный опыт, не имеют знаний и навыков, необходимых для интеграции в общество и начала самостоятельной жизни. Будучи предоставленным самому себе себе ребенок после детдома теряется, не в силах противостоять соблазнам и трудностям. Именно поэтому в России активно развиваются центры и службы социальной адаптации для таких ребятишек
- Ceмeн Coкoлoвcкий16 сентября 2021 06:19В этом году был принят законопроект [l_vchk]Единой России[r_vchk], наделяющий детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, правом получать высшее образование за счет бюджетных средств