Куйвашев пообещал отстранять антипрививочников от работы. Первыми пострадают чиновники

Евгений Куйвашев заставил подчиненных пройти вакцинацию
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объявил обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников своей резиденции и областного правительства. Тех чиновников, у которых не будет соответствующих QR-кодов, глава региона пообещал отстранять от работы.
«С 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен», — написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ), добавив, что это касается и муниципальных чиновников, а также работников музеев, библиотек и спортивных объектов.
Одновременно с этим Куйвашев подписал указ о введении QR-кодов в Свердловской области. С 8 ноября начнут действовать зоны, доступ в которые открыт только вакцинированным от коронавируса. Это будут кинотеатры, салоны красоты, театры и другие места. Точки общепита и торговые центры пока не попали в этот список.
Впервые QR-коды для входа в общественные заведения ввели в Московской области. В Свердловской области зоны, свободные от коронавируса должны появиться не позднее 1 декабря . Это связано с приближением новогодних праздников, когда в магазинах ожидают большие скопления людей.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Не местный14 октября 2021 20:56Вот как организовать доступ посетителей по кодам в административном здании, где несколько собственников помещений, и расположена куча учреждений различной подведомственности (федералы, областные и муниципалы)? К тому же никакого вахтера/охраны нет и с выходом указа они не появятся. Собственников у здания много, а бюджеты у всех никакие. При том, что таких примеров по области - масса, достаточно выехать за приделы Екатеринбурга. А если заставлять этим заниматься сотрудников - кто будет работать? Да и это получится возложение обязанностей, не обусловленных трудовым договором.
- Темная сторона силы14 октября 2021 19:04Крутятся, как уж на сковороде с этими мерами, лишь бы федералы по з... не отшлепали =/ В обход федерального законодательства меры принимаем, гражданские и не только нормы права пустили по боку... что дальше?
- маска13 октября 2021 18:22Самый рассадник в транспорте и в торговых центрах! А они, парикмахерские, да библиотеки закрывают! Показушники!
- Реальный13 октября 2021 16:20Вот напугал то !!!!!!! Да я и раньше то не ходил в музеи, стадионы, библиотеки, ТРЦ, и концертные залы...Может их закроют СОВСЕМ ? Было бы неплохо
- Гость13 октября 2021 16:03Данное отстранение от работы НЕЗАКОННО! В России есть случаи, когда отстраняли и восстанавливали после жалобы в прокуратуру. При чем восстанавливали с компенсацией зарплаты за пропущенное время.