Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В Госдуме призвали сократить рабочий день в России до семи часов

В Госдуме призвали сократить рабочий день в России до семи часов
28 октября 2021 в 01:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Продолжительность рабочего дня необходимо сократить для всех россиян, уверена Светлана Бессараб

Продолжительность рабочего дня необходимо сократить для всех россиян, уверена Светлана Бессараб

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В России необходимо сократить продолжительность рабочего дня, чтобы сумма рабочих часов за неделю составляла не 40, а 36 часов. Это позволит улучшить демографическую ситуацию и сохранить полные семьи в стране. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделилась член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«И для мам, и для пап, чтобы семья была полной, счастливой и радостной, необходимо переходить к сокращенному рабочему дню. Сокращенная рабочая неделя не означает, что четыре дня в неделю трудиться, но как минимум означает, что можно сократить количество рабочих часов в неделе до 36 для всех россиян», — пояснила Светлана Бессараб.

По словам депутата, семьей и бытом должна заниматься не только мать, но и отец семейства. «Очень важно, чтобы не одна мама несла заботу о домохозяйстве. Не зазорно и отцу прибраться в квартире. Это общее дело», — сказала Бессараб.

Продолжение после рекламы

Парламентарий привела пример с сокращением рабочего дня для женщин на селе. «В прошлом году удалось отстоять и закрепить право на сокращенную рабочую неделю для женщин на селе. И производительность труда у них после этого не снизилась», — подытожила собеседница агентства.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (39)
  • Татьяна
    30 октября 2021 00:21
    Идея правильная, ведь 8-часовому рабочему дню уже больше ста лет, технический прогресс огромный, и это должно отражаться на занятости в положительную сторону. Но при капитализме это неосуществимо, владельцы заводов и прочих предприятий этого не допустят. Профсоюзов реально работающих нет. Народ пассивный, будет терпеть до последнего, пока все жилы не вынут, будет тянуть. Без революции или переворота изменений к лучшему не будет, как бы ни мечтал об этом гр. президент. Будут всякие отмазки - то много пенсионеров, молодежи мало и работать якобы некому, то война на пороге и т.д. т т.п.
  • Светлана
    29 октября 2021 13:39
    " Ничто - не наше, только время - наше" (Сенека). Время - основной ресурс человека. Уменьшение продолжительности рабочего дня с целью увеличения возможностей человека для развития, семейной деятельности, улучшения здоровья и пр. - столбовая дорога прогресса человечества, по которой уже идут некоторые страны: во Франции -35 часов, в Финляндии - от 32 до 40... Строитель на морозе не может по 8 часов класть 4-х килограммовые кирпичи, а тот, кто против уменьшения рабочего времени, сидит за столом и бумажки перекладывает....
  • Гость
    29 октября 2021 13:07
    П
  • Гость
    29 октября 2021 13:06
    Народ совсем охренел. Вот вы говорите надо да надо, а вот я что то не вижу вопроса, эти 4 часа ведь вам оплачивать кто будет. З.п. то тоже снизится, особенно у тех кто работает на сделке
  • Иосиф
    29 октября 2021 05:46
    До этого бесплатно работали по 3-4 часа в день, а после этого будем работать по 5-6 личных часа в день. Молодцы депутаты. Люди не идут в трудовую инспекцию, потому-что обращаться в гос. учереждения бесполезно, они тебя работодателю и сдадут (были прициденты). Идти в суд, полицию, прокуратуру, как было сказано выше обращаться в гос. учереждения себе дороже, обычно СБ в каждой организации это экс. полиция, прокуратура, суд вот они то и работают согласно ТК РФ.
Следующий материал