Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Свердловские власти ответили на идею о QR-кодах в транспорте

Свердловские власти ответили на идею о QR-кодах в транспорте
09 ноября 2021 в 17:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Павел Креков обсудил возможность создания зон COVID-free в транспорте

Павел Креков обсудил возможность создания зон COVID-free в транспорте

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В общественном транспорте Свердловской области не планируется вводить пропускной режим с QR-кодами о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время онлайн-брифинга.

«На сегодняшний день мы не планируем вводить QR-коды в общественном транспорте», — рассказал Креков во время брифинга. Он отметил, что не может быть уверен, что такого решения не примут в будущем.

Ранее появился слух о продаже билетов на междугородние рейсы по QR-кодам в Карпинске. Региональный оперштаб по борьбе с инфекцией опроверг эти сообщения. Свердловские власти утвердили зоны COVID-free , куда пускают только привитых от коронавируса или имеющих медотвод от вакцинации. В число таких зон попали торговые центры, рестораны, заведения культуры и отдыха, а также госучреждения.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Екатеринбург » и в viber-канале « Екатеринбург », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Танюша
    10 ноября 2021 18:12
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей дала ответ от 25.10.2021 о том, что на территории Российской Федерации в период с 2020 года по настоящее время эпидемий чумы, холеры, натуральной оспы и других опасных инфекционных заболеваний не зарегистрированы. В письме - ответе Министерства иностранных дел Российской Федерации А.В.Саверскому, президенту общероссийской организации [l_vchk]Лига защитников пациентов[r_vchk] сообщается, что термин [l_vchk]пандемия[r_vchk] в международных медико-санитарных правилах не используется. В отличие от объявления режима чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения введение в оборот термина [l_vchk]пандемия[r_vchk] с правовой точки зрения не регламентировано и не предполагает специальных мер реагирования.
  • Василий
    10 ноября 2021 18:11
    Ой да что вы заладили, в транспорт пот QR кодам, только о себе думаете. Ну заболеет там определенное количество людей. Кто то выздоровеет, а кому то не повезет. А вы не задумывались что какие убытки транспорт понесет, уже итак в долгах 140 млн. рублей, кто за это платить будет? А вы тут со своими проблемами болячками, кому вы нужны.
  • Уралец
    10 ноября 2021 16:06
    А зря. Надо вводить!
  • грек
    10 ноября 2021 14:20
    А ЧЕ ТАК НЕ СМЕЛО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ!!!
  • Екб
    10 ноября 2021 03:59
    А вот в Казани именно так поэтому и болеет намного меньше. Сопли не жуют решают
Следующий материал