Оценщик жилья раскрыл, когда лучше всего покупать квартиру

В РФ увеличивается уровень торга на квартиры
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Россиянам, планирующим покупку недвижимости в ближайшее время, стоит не откладывать, а сделать это уже сейчас. Так считает президент саморегулируемой организации «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков.
«Конец осени — правильное время для реализации подобных планов. Надеяться на то, что цены на вторичном рынке будут снижаться, не стоит. Однако увеличивается уровень торга. К концу года он может составить 3-3,5% против сегодняшних 2,5-2,8%», — отметил он в разговоре с «Российской газетой».
Ранее стало известно, что из-за подорожания материалов в России вырастут цены на квартиры в новом жилом фонде. В частности, произошел резкий рост цен на металл, что автоматически ведет к увеличению себестоимости жилья, напоминают Дни.ру .
При этом в ближайшее время в России не стоит ждать снижения цен на жилье . Если серьезные изменения на рынке недвижимости и будут, то не раньше, чем через два года. Об этом в начале ноября заявил заместитель председателя правления Сбера Кирилл Царев.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гиви14 ноября 2021 05:115. Спрос на квартиры подает. А ценовую категорию диктует спрос. Предложении много. Так что застроишики начнут предлогать скидки. Чтоб не остановливать строику. Так что буквально 8-12 месяцев если люди конкретно откажутся от покупки жилья. То уврен цены упайдут на 20% и более.
- Гиви14 ноября 2021 05:10Квартиры в цене упайдт минимум на 10-15%. В ближайщее время. 1. Подняли ключевую ставку. Ипотека подорожала. По этому доля ипотеки сократиться. А за наличку мало кто берет квартиру. Максимум 5-7% население. 2. Из за льготной ипотеки то что выдавали в 2020-2021 году многие в долгосрочных долгах по ипотеке и пока не закроют не возьмут новых. А многие и во все не будут после этой ипотеки брать еще других ипотек. Потому сто поняли вкус не очень. 3. Реальные доходы население становяться все меньше и меньше а расходы растут. Теперь у основного население страны другие проблемы. Как сохранить работу. Как прокормить семью и т.д. не будут думать о покупке квартиры. 4. Из за пондемии число людей выросло которые отказываются от квартир и выбирают частное жилье.
- щас13 ноября 2021 19:26россияне бегут покупать. Жди.
- Vn13 ноября 2021 07:21То что денег нет и квартиры не будут покупаться слышу с 2008 года...и что?!...даже с торгом цены не падают,а растут...на рынке Санкт-Петербурга уж точно. Аренда выросла,и если раньше было много обьявлений от арендодателей,то сейчас наоборот...как то так...
- Шекаэль Мумахер13 ноября 2021 01:58Себестоимость трехкомнатной было в областных центрах миллион рублей, подорожали материалы и стало 1,5 ляма, откуда цены до 10 лямов?