В Тюмени бизнес научили, как отвечать противникам QR-кодов

Власти подчеркнули, что охрана может проверять паспорт, так как по другому данные QR-кода сверить нельзя
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области разработал памятку по работе с системой QR-кодов. Документ есть в распоряжении URA.RU. В нем говорится, какие нормы закона охрана торговых центров может противопоставить противникам проверки сертификатов о вакцинации.
«Правительством Тюменской области введен режим повышенной готовности на основании постановления № 120-п. Режим введен в соответствии с Федеральным законом „О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера“. Таким образом, постановление устанавливает правила, обязательные для исполнения гражданами и организациями», — говорится в памятке по работе с системой QR-кодов.
Отдельно объясняется, как именно нужно проверять QR-коды. Так, после сканирования необходимо смотреть, с какого сайта пришел ответ. Если в строке значится не официальный портал «Госуслуг», значит, сертификат поддельный.
В памятке говорится, что требование паспорта у граждан входит в полномочия охраны. Бизнес обязали пускать посетителей по QR-коду, справкам о медотводе или тестам ПЦР . В любом из этих случаев свою личность тюменцы должны подтвердить.
Указаны и другие подходящие документы. Ими могут быть временное удостоверение, военный билет, загранпаспорт, и справка, которую получают заключенные или обвиняемые. Также власти делают акцент на ответственности за невыполнение требований. Это штрафы от 30 до 300 тысяч рублей для бизнеса, и от тысячи до 30 000 рублей — для граждан.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
В России повсеместно введут QR-кодыКак в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Руслан21 ноября 2021 19:53требование сотрудниками охраны предъявить QR-код посягает на нашу медицинскую тайну(ст.137 УК РФ)... далее превышение должностных полномочий ст.286 УК РФ... а так же Федеральный закон от 18.03.2020 г. №56- ФЗ не слишком ли много нарушений???
- Неро21 ноября 2021 16:39Памятка теперь типа закон?!))) Ахаха, позорник!)
- Гость.21 ноября 2021 13:53Господи просвети этих бедных чиновникав.
- Мимо шел21 ноября 2021 05:25Не видела ни разу чтобы в должностных обязанностях охранника прописано было проверка qr-кодов.А это статья 330 ук рф самоуправство????
- Лана21 ноября 2021 03:31Беспредел..не грамотность ..короче бардак..((