Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Перевозчики Кургана объяснили, почему не показывают мэру расходы

Перевозчики Кургана объяснили, почему не показывают мэру расходы
15 декабря 2021 в 12:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мэрию Кургана не устраивают документы по расходам, которые предоставляют владельцы автобусов

Мэрию Кургана не устраивают документы по расходам, которые предоставляют владельцы автобусов

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

По словам предпринимателей, которые занимаются автобусными перевозками в Кургане, они не показывают свои расходы представителям мэрии, потому что по закону не обязаны это делать. До этого они предоставляли документы, но мэрию они не устраивали. Об этом URA.RU сообщил представитель Союза транспортных организаций Курганской области, пожелавший остаться анонимным.

«Было две встречи, на которые приходили замы [мэра], и они говорили, что завтра-послезавтра ответят наши вопросы.<…> Мы их [расходы] предоставляли. Они каким-то образом их [мэрию] не устраивают. Мы [потом] не стали предоставлять потому что по факту мы и не обязаны это делать, потому что у нас нерегулируемый тариф», — рассказал представитель Союза.

Представитель перевозчиков добавил, что их расходы можно проверить через налоговую службу. По его словам, перевозчики трижды предоставляли документы, но в мэрии их просто убирали в папку, и они ни на что не влияли. После этого перевозчики решили не тратить силы на подготовку дополнительных документов по расходам для мэрии.

Продолжение после рекламы

Ранее мэр Кургана Елена Ситникова объяснила, что перевозчики не предоставляют властям верные сведения о расходах, из-за чего власти не могут предоставить им никакие субсидии. При этом мэр отметила, что власти регулярно находятся на связи с перевозчиками. По словам перевозчика, из субсидий мэрия направляет им только сумму за скидку 4 рубля на проезд, которая положена пенсионерам, а сейчас ту же скидку можно получить по электронному проездному.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Курган » и в viber-канале « Курган », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Наташенька из Тюмени с сыном.
    16 декабря 2021 17:22
    Мало того, что автобусы не заходят в деревни курганской области, так еще и сама остановка не подписана названием деревни, например Боровлянка Белозерского Райна, остановка стоит без названия, а само название населенного пункта через километр после поворота, просто высаживают людей на шоссе получается, так еще когда обратно едешь в Тюмень с остановки без названия, дойдя до нее километр, заходишь в автобус, подаешь деньги по сумме от Боровлянки, а билет отрезают по сумме от Солобоево. Я ругаюсь и требую билет именно от Боровлянки. Меня скоро в автобус, вообще, садить не будут. Пешком буду до Тюмени ходить.
  • Имя
    16 декабря 2021 11:49
    Также своей жене скажу, меня не устраивают твои расходы, не буду больше тебя субсидировать!
  • Денисов И. (Москва)
    16 декабря 2021 00:07
    Вот бардак у вас в Кургане, аж диву даешься! Как могли разрешить городскому транспорту, да еще и монополисту устававдивать цены за проезд с потолка? Кто то у вас наплевав на все законы(из чиновников) дал такое разрешение. Пока народ не потребует возвращения муниципального транспорта на улицы вашего города, цены будут расти как им вздумается. Налицо некомпетентность ваших чиновников и безразличие к жителям города. Жаль вас!
  • КИД
    15 декабря 2021 22:45
    Уровень компетентности представителей ОМСУ печалит
  • Леха Н.
    15 декабря 2021 20:05
    Вот крайне интересно у нас. Мэрия сама перевела перевозчиков на нерегулируемый тариф и не имеет никаких законных оснований требовать подтверждать расходы, т.е. отпустили тарифы на проезд в свободное плавание, вместо того чтобы сделать как например в Шадринске, где тариф все еще 25. Сделали крупным перевозчикам и всем жителям города подарок в виде НДС, т.е. +6 рублей к стоимости билета. И требуют вывернуть карманы)) Вопрос - а зачем, тариф НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ.
Следующий материал