Депутаты Госдумы от Тюмени поддержали закон о QR-кодах

Депутат Николай Брыкин (на фото справа) выступил за QR-коды для входа в общественные места
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Все три представителя Тюменской области в Государственной думе РФ поддержали законопроект о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест. Результаты голосования представлены на сайте федерального парламента. Николай Брыкин, Эрнест Валеев и Иван Квитка высказались за принятие документа в первом чтении.
«В этом законе речь идет о том, что если человек не болен, то он спокойно сможет посещать общественные места. Считаю, это вполне нормально. Нужно заботиться и о себе, и об окружающих. Это не запрет, это рамочный закон, причем он не вводит ограничений на вход в магазины продуктов, или, к примеру, аптеки. В вещах первой необходимости никого не ограничивают», — пояснил URA.RU свою позицию депутат ГД РФ Николай Брыкин.
По словам Николая Брыкина, открытым остается вопрос с тем, как быть тем, кто не хочет вакцинироваться. Выходом могут стать ПЦР-тесты. Однако действуют они лишь 48 часов, при этом стоят дорого. «Сейчас цена на эти исследования завышена. Себестоимость такого теста порядка 60 рублей. Ну, пусть бы он стоил рублей 350-400, тогда бы люди без проблем шли их и делали. Но лаборатории хотят зарабатывать. Сейчас мы (депутаты Госдумы — прим. URA.RU) ждем предложений от правительства о том, как урегулировать этот вопрос», — отметил Брыкин.
Получить комментарий от Ивана Квитки и Эрнеста Валеева не удалось. Первый не ответил на звонок URA.RU, номер телефона второго оказался недоступен.
Госдума 16 декабря в первом чтении одобрила законопроект о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общепита и розничной торговли. За документ проголосовало 329 из 417 депутатов.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Марина19 декабря 2021 14:11Какая красноречивая фотография ..
- Александр К.19 декабря 2021 08:47Позор таким депутатам, навязывающие свои скрытые интересы. С начала мнение своих избирателей надо услышать, а потом законы строчить от их имени.
- Избиратель19 декабря 2021 00:30Они Кюр кодами голосуют?
- ))18 декабря 2021 01:12Какие как бы депутаты, такие и их действия. Кто их только выбирал? Хотелось бы посмотреть на таких избирателей вживую. )))
- Наблюдатель17 декабря 2021 23:31Насмешили, чтоб купить продукты или губную помаду, мы должны сдать тест за 1,5 т., и всего то! Они там совсем зажрались однако!