Калужская область отказывается выдавать мигрантам паспорта РФ. О скандалах писало URA.RU

Мигранты с легкостью получают и даже покупают гражданство в Калужской области
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Калужская область выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша в своем telegram-канале. О проблеме с избытком мигрантов в регионе ранее сообщало URA.RU.
«Калужская область выходит из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Это заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии», — сообщил глава области. Он уточнил, что также будет введен запрет на привлечение иностранцев по патентам в торговле, сфере пассажирских перевозок, кадровых агентствах и общепите.
Депутат городского собрания Обнинска (Калужская область) Андрей Зыков в беседе с URA.RU отметил, что выход из программы переселения скорее всего станет временным. «По моему мнению, сейчас „ворота“ будут прикрыты и начнется изменения самой программы по переселению соотечественников. На мой взгляд, она себя изжила», — отметил он.
Ранее URA.RU сообщало, что в начале 2022 года тема переселения массы мигрантов поднялась в подмосковном Обнинске , где уже сейчас проживает около 30 тысяч приезжих. Волна миграции, подпитанная из бюджета, привела к нагрузке, с которой не справляется не только школы — перегружена вся социальная инфраструктура города. Мигранты с легкостью получают и даже покупают гражданство, не владея русским языком, а затем пользуются щедрыми госпрограммами на зависть местным.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр13 февраля 2022 21:49Молодец губернатор, спасибо за правильное решение, наконец то.
- Сима13 февраля 2022 16:23Не понять. Когда люди ," мигранты" начали приезжать ,работать. Все хлопали в ладоши ,на предприятии начальство ультиматумом ставило в оцепенение местных рабочих. Если будете права качать, на ваши места возьмем мигрантов. Правда не один не нашелся . Ну все приняли это ,как должное. Раз говорят, что мигранты спасают экономику, значит ,так и быть. Будем братьями по разуму. Теперь опять, нон стоп. Слишком много, а как и иначе. Где то возможно трудно с работой было у них, а годы подошли к пенсии. Получить пенсию , представилась возможность. Гражданство .
- Андрюха13 февраля 2022 06:44Очередной ход губернатора как прошлой зимой с лопатой. Интересно, кто будет убирать снег, чистить во дворах, кто будет строить дома. Давайте посмотрим продолжение кино. И сразу подскочат цены на недвижимость, увеличит стоимость коммунальных услуг. Мне прям хочется увидеть к чему все это приведет.
- олег13 февраля 2022 06:07все надо брать пример
- Варсануфий13 февраля 2022 06:02А глава "Союза таджикистанцев в РФ" Давлетов назвал решение губернатора национализмом и идиотизмом. Позвольте, кто хозяин в России, диаспора или российская власть?! Это уже оборзелость диаспоры! Хамить официальному лицу - губернатору?! Их таджика взяли на подлоге с сертификатом, тот в русском совсем ни бельмеса, их по программе приезжает уже 82 % и только малая часть русские. В царской России этот обнаглевший инородец уже пошел бы в кандалах по владимирскому тракту в Сибирь.




