Пермские депутаты поймали чиновников на искажении фактов

Илья Шулькин нашел множество несостыковок в отчете фонда капремонта
Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
Депутаты заксобрания заподозрили министра ЖКХ и благоустройства Антона Балахнина и и. о. директора фонда капремонта Владимира Хлебникова в предоставлении неверной информации. Во время обсуждения итогов реализации программы капремонта в Прикамье на заседании рабочей группы заксобрания 1 марта они заявили, что данные некорректны.
«У меня вообще ни одна цифра не бьется», — заявил депутат Илья Шулькин. По его словам, данные по собираемости платы в фонд, информация о суммах, на которые уже заключены контракты, расходятся.
Шулькин усомнился также в том, что с 2018 года в Пермском крае было отремонтировано 7970 домов. «Если мы начнем искать собственников в этих 7970, я думаю, их будет намного меньше на самом деле», — заявил он.
Руководитель рабочей группы по ЖКХ, бывший вице-премьер Антон Удальев тоже запутался в информации. На одном из слайдов было указано, что в 2021 году из 489 запланированных к ремонту домов работы провели в 226. На другом говорится, что из 579 домов отремонтировано только шесть. Замминистра ЖКХ Наталья Князева после долгих уточнений со стороны Удальева сказала, что первая цифры (489) — это был план на начало года, а вторая (579) — появилась в конце года после уточнения плана. «Тогда надо было называть слайд не итоги выполнения программы, а планы», — отметил Удальев.
Также у него не сошлись цифры по объявленным аукционам, планам на 2022 год, заключенным контрактам и остаткам на счетах. «Откуда у вас столько денег? У вас финансовая устойчивость не бьется», — заявил он.
В итоге депутаты попросили министров переделать презентацию и рассказать им об итогах работы фонда капремонта еще раз. «С презентацией надо очень серьезно работать. Видимо, торопились. У меня предложение по итогу доклада попросить министерство и фонд качественнее подготовить информацию и еще раз прийти», — заключил Удальев.
Исполнение программы капремонта в 2021 году составило 1%. Ранее URA.RU сообщало , что подрядчики отказываются работать с фондом капремонта из-за излишней бюрократии. В результате под угрозой срыва находятся проекты к 300-летию Перми.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Эксперт03 марта 2022 21:05Низким основным показателям деятельности работы Фонда послужили следующие факторы: - назначение руководителя Фонда, не соответствующего квалификационным требованиям, предъявляемым действующим законодательством к руководителю Фонда; - сформированная в период деятельности действующего руководителя новая структура Фонда, отсутствие у руководящего состава опыта работы и знаний НПА в сфере капитального ремонта объектов капитального строительства; - прием на работу неквалифицированного персонала, совмещение должностей, что ведет к дополнительной нагрузке на существующих работников; - отсутствие взаимодействия с подрядными организациями по вопросам проведения капитального ремонта, длительные сроки согласования документов и организации приемки объектов (до 6 месяцев), что негативно сказывается на финансовом состоянии подрядных организаций и как следствие их отказ от дальнейшей работы с Фондом.
- Киске.03 марта 2022 04:44А вы что думаете Гайшник зря там сидит.? Он реггулирует процесс, в правильном направлении......сколько Гайшника не корми он все на палку смотрит....
- А03 марта 2022 02:01Фонд капремонта вообще для сбора денег с населения а не для ремонта
- Кисе02 марта 2022 23:26Каких вы ждете ремонтов, Там директор гаишник, который не соответствует требованиям к должности
- Женщина 55 лет02 марта 2022 14:58Сидят куча мужиков,получают неплохие зарплаты и что?????никак не могут порядка навести.