В Минпромторге отчитались об объемах отечественных лекарств в РФ

Доля отечественных препаратов составляет порядка 61,2%
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В общем объеме фармрынка России доля отечественных препаратов составляет 61,2%. Об этом сообщили представители Минпромторга.
«В общем объеме фармацевтического рынка России доля отечественных препаратов составляет 61,2%. Что касается жизненно важных лекарств (ЖНВЛП), по полному циклу у нас могут производить половину (404 позиции из 808). А доля импортируемых субстанций оценивается на уровне 80% от общего объема необходимого сырья», — сообщили « Известиям » в Минпромторге.
В ведомстве отметили, что в России возможно производить около 80% препаратов по номенклатуре ЖНВЛП. За последние два года в стране открылось несколько площадок по производству фармацевтических субстанций.
Представители отрасли считают, что сделать полностью независимым отечественное производство медикаментов невозможно. По словам гендиректора фармкомпании «Вертекс» Георгия Побелянского, в России нет достаточного количества оборудования, компонентов, материалов, с помощью которых было бы возможно наладить отечественное производство лекарств.
В России на 50% увеличился объем продаж лекарств в первую неделю после начала спецоперации. Так, например, в аптеках Екатеринбурга сложно купить препарат « Фемостон ». Кроме того, во многих городах России закончились препараты для лечения заболевания щитовидки .
На фоне спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины многие страны ввели санкции в отношении России. Минздрав и Минпромторг заверили всех, что лекарств в РФ хватает. Власти вносят также необходимые изменения в законы, чтобы проблем с препаратами не было и в будущем. Например, Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о ввозе в РФ лекарств, предназначенных другим странам, при их дефиците.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Коля22 марта 2022 07:43Ну вот. Видите. В свое время дженерики не задушили, что-то осталось: валерьянка, валидол, глицин, активированный уголь, цитромон, аспирин, таблетки от кашля - 62 процента. А так вообще ничего бы не было.
- О как21 марта 2022 18:58Великий гражданин и отечественные тачки.
- Злой21 марта 2022 16:34Все как всегда
- Маруся21 марта 2022 16:34Опять будут придерживать лекарства и цены повышать!
- Кристина21 марта 2022 16:07Минпромторг сам сеет панику среди населения своими заявлениями. То про бытовую химию высказались-сразу цены подскочили и люди кинулись закупаться, то про сахар.. Для чего это делается непонятно,наводит на мысль,что умышленно. В наших магазинах продукция вся отечественная, почему наводят такой ажиотаж? Если будет война(как многие высказываются),то продукты и не понадобятся. По поводу лекарственных препаратов тоже хочется сказать,что своими высказываниями привели к тому,что люди берут все прозапас(потом все выбросится,из-за сроков годности),а кто-то останется без жизненно-необходимых препаратов. Фармация и так во время эпидемии вытворяла с ценами такое,что люди не могли приобрести лекарство,т.к. не хватало денег,сколько умерло,не счесть... В такие времена должны наоборот успокаивать людей,вселять в них уверенность. Может все эти высказывания есть провокационные статьи западников,вполне допускаю.В интернете развелось таких "заботников" ...