России отказали в поставке деталей для МС-21 даже по предоплате

Серийное производство МС-21 начнется в 2024 году
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Иностранные компании отказались поставлять запчасти для производства российского самолета МС-21. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24».
«Нам отказано в поставке компонентов в рамках нашей широкой международной кооперации. При том что даже заранее предоплаченные заказы, они сегодня заморожены и не поставляются. Причем объяснений нет никаких», — сообщил Манутров.
Министр заявил, что несмотря на отказ в поставке запчастей Россия начнет производить самолет в 2024 году, после окончания работ по импортозамещению. «Это требует проведения соответствующих процедур и испытаний для того, чтобы отвечать всем требованиям авиационной безопасности», — сообщил Манутров. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что отечественный МС-21 ничем не уступает американскому Boeing. Его производство было анонсировано президентом в 2021 году, пишет « Национальная служба новостей ».
Проблемы с запчастями начались после введения новых экономических санкций против России из-за проведения вынужденной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин на праздновании восьмилетия воссоединения России и Крыма заявил, что цель спецоперации — спасение жителей Донбасса от многолетнего геноцида. По словам президента, Запад ввел бы санкции против России в любом случае.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.