Риелторы дали прогноз по росту цен на жилье в Тюмени

Снижение цен на недвижимость в регионе не ожидается
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Снижение цен на недвижимость в Тюменской области не ожидается. Об этом URA.RU рассказали в риэлторском агентстве «Этажи».
«Снижение цен на рынке недвижимости в настоящий момент возможно, но не такое значительное. Нельзя с уверенностью сказать о том, что в ближайшее время цены точно станут ниже», — рассказал специалист по недвижимости агентства «Этажи» Георгий Шапка.
На данный момент цена за квадратный метр в Тюмени на вторичные объекты остается без изменений. В среднем она составляет 120 тысяч рублей. В новостройках же стоимость постепенно растет. Сейчас цена за квадратный метр в новых домах составляет примерно 125 тысяч рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, его стоимость в регионе выросла почти на 30%.
Ранее URA.RU сообщало о том, что в Тюмени снизился спрос на недвижимость . При этом количество предложений растет. Люди стали осторожнее относиться к вложению финансов. Это вызвано введением санкций западными странами , которые не поддержали начатую 24 февраля спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Причиной для начала спецоперации стал многолетний геноцид жителей Донбасса. Президент Владимир Путин считает, что поведение стран Запада — это шаг к прямой агрессии по отношению к гражданам России.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ник27 апреля 2022 20:51Жора привирает, но это его работа)
- Гост08 апреля 2022 14:37Снижения будет .еще как будет .вспомните 2008и2014
- про Тюмень07 апреля 2022 21:41в этом гетто жилья нет - есть бомжатники.
- самая нищая матрешка07 апреля 2022 19:55в Тюмени все об одном - про бабло
- Ипотечный раб07 апреля 2022 19:41А почему цены на недвижимость должны снизится? У нас рост инфляции. Рост стоимости Стройматериалов и даже планируемый дефицит многого из за санкций. Стоимость строительной техники и инструментов существенно увеличились. Льгот по налогам нет, реформ нет, ЖКХ планово растет. Власти поддержали ипотеку и назвали ее льготной при 12% годовых... доллары покупать запретили. За счет чего снизиться? Или дефолт будет опять? Бетон остается единственным вложением, чтоб сохранить хоть что то