Хлебопекарным предприятиям ХМАО компенсируют часть затрат

Меры поддержки позволят уменьшить себестоимость муки
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Хлебопеки Югры вошли в число компаний, которым частично возместят затраты на производство хлеба и хлебобулочных изделий. В том числе господдержку получат 15 предприятий в Ханты-Мансийске: семь индивидуальных предпринимателей и восемь юридических лиц.
«Такие меры поддержки позволят уменьшить себестоимость и отпускные цены муки, а также повысить выпуск продукции и скорректировать стоимость на нее. Это будет иметь положительный эффект для потребителей», — сообщает telegram-канал «Объясняем.Югра».
Правительство РФ в марте приняло меры поддержки для производителей молока и хлеба. В округе также разработаны меры по обеспечению устойчивости экономики.
Ранее URA.RU сообщало, что правительство ХМАО подготовило второй пакет мер для поддержки экономики в условиях санкций. Общая сумма финансовой поддержки составит больше 460 млн рублей. Масштабные ограничения против России были введены странами Запада, США и рядом других государств из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиЧто случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ветеран труда15 апреля 2022 14:01Рад, что власти округа заботятся о малом бизнесе и пытаются оказать помощь, но когда органы надзора и контроля будут интересоваться качеством продукции этого бизнеса? Согласитесь, что булка хлеба по форме советского периода, должна весть 1 кг., но ее вес у многих составляет - 200гр. по цене 40-50 руб. Сама структура хлеба напоминает БИСКВИТ, как вата, вкус НЕ ОЧЕНЬ. Настоящие технологии исключают подготовку теста для выпекания хлеба, с заквашиванием и выдержкой его созревания, сейчас все на скорости с добавками разной химии. Это НЕ ХЛЕБ, это ПАРОДИЯ, которая портится на 2-3 дни плесенью. Так что, я за помощь, но за КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, а не за ОБМАН.
- Пенсионер РФ14 апреля 2022 22:49Буквально вчера взял на пробу хлеб у нас в Нефтеюганске в "Любимая Плюшка", пшеничный по форме как был в советское время с весом в 1 кг., так вот этот хлеб весит 200гр., стоит порядка 50 руб. Он напомнил мне хлеб как в США, как бы сделанный из ваты. Вообще не вижу у нас хлеба что выпекал наш Юганский Хлебозавод, все завозимые хлебные продукции, из Сургута, Нижневартовска, из Сингапая, это все ПАРОДИЯ на хлеб, он не имеет той структуры, что был в Советский период, не вкусный, портится плесенью буквально на второй день. Может это из-за муки, но склоняюсь к версии, что сейчас нарушена технология подготовки самого теста и всевозможные РАЗРЫХЛИТЕЛИ, а уже весит этот хлеб, ну очень МАЛО и если переводить на стоимость 1 кг., то он вырос в цене раз в 20-ть, но нет ВКУСА.