Мэр Екатеринбурга показал, чем лучше предшественника. И потроллил депутатов

Для Алексея Орлова это был первый экзамен за полтора года работы на посту
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Гордума единогласно приняла отчет мэра Екатеринбурга Алексея Орлова о его работе в 2021 году. Для Орлова это было первое подобное испытание — в июне 2021-го он, назначенный исполняющим обязанности в декабре 2020-го, отчитывался во многом за своего предшественника Александра Высокинского (2018—2020 годы). А теперь получил возможность показать, чем лучше него.
Свой 20-минутный доклад Орлов начал с троллинга. Он поблагодарил депутатов за то, что, когда начал отстранять их от принятия решений в городе, они (привыкшие оказывать давление на Высокинского и администрацию) не стали ему мешать. В апреле 2021-го дума позволила Орлову перераспределять функционал между своими заместителями самостоятельно — без согласования с депутатами. «Считаю, что принятые решения безусловно положительно сказались на рабочем процессе», — отметил Орлов.
И перешел к цифрам, которые уже неоднократно озвучивались его подчиненными: снижение безработицы, рост средних доходов горожан (до 63 тысяч рублей), оборота крупных и средних организаций (на 34,6% — до 3,77 трлн рублей) и объема инвестиций (на 6,4% до 170,5 млрд). Также в 2021-м власти строили (четыре) и ремонтировали (две) школы, проводили благоустройство и ремонтировали дороги, следует из доклада Орлова.

После доклада Орлову задали два десятка заранее согласованных вопросов, не предполагавших сенсаций
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Кроме того, он напомнил, что при нем разрешился конфликт между мэрией и застройщиками, достигший пика при Высокинском. Сравнивая Екатеринбург с другими российскими мегаполисами, Орлов обратил внимание на лидирующие места в России по товарообороту и зарплатам, объему инвестиций и вводу жилья.
Впервые за несколько лет отчет градоначальника не сопровождался даже минимальным сопротивлением депутатов, приучивших политтусовку к кулуарным торгам. Тем не менее политес он решил соблюсти, позвав накануне депутатов на закрытую встречу. Многие ее под разными предлогами проигнорировали. А те, кто пришли, запротоколировали несколько обещаний , данных Орловым авторитетным бизнесменам, представленным на рынке нестационарной торговли. И стали свидетелями, как фракция КПРФ попросила мэра остаться, чтобы что-то обсудить (детали пока держатся в тайне).

На 2021-й Орлов ставил себе девять задач. Как их удалось выполнить, он показал на слайдах
Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU

Фото: Фото: URA.RU
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Первый22 июня 2022 20:24Ему до Высокинского как до Луны, но до Тюмени ближе!!!
- Василий22 июня 2022 14:52Полная чушь
- Денис22 июня 2022 13:18Это пять среднюю за посчитали по избитой схеме? У одного миллион, а у десяти по десятке, то средняя сто десять получается,... Ну, ну
- Ел22 июня 2022 04:02Ну если з/п депутатов и чинушей сложить и поделить то оно конечно да- средняя 63тыс. Раньше друг друга хвалили, теперь дожили- мэр сам себя хвалит
- Анна22 июня 2022 03:31А почему нет картинки с кривой, стремящейся вверх, по количеству уничтоженных в городе деревьев, природных и парковых уголков?!! Например, Уктус превращают в скопище человейников, лишая этот исторический район города природной привлекательности с вековыми соснами, черемуховыми рощами с соловьями, дикими ручьями с утками! На глазах исчезает история и природа города! Орлов, наверное, и не был ни разу на берегу Патрушихи, в месте, где более 300 лет назад зарождался Екатеринбург, где стоял первый железоделательный завод! Да и зачем ему это? Строятся человейники! Без обеспечения полноценной инфрастуктурой. Где настоящие детские сады, а не та пара комнат на первых этажах, которая предлагается под частный д/сад)? Где школы? Целые кварталы до неба нашлепали в Уктусе, где хоть одна новая школа? Почему строительный бизнес не обременен этими объектами? Доколе?!!!!