Сразу несколько стран Запада пошли навстречу России из-за газа

Канада может обслужить пять российских турбин для газопровода «Северный поток» в течение двух лет, сообщил источник
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Канада в течение двух лет может обслужить еще пять российских турбин для газопровода «Северный поток», что является тактической победой президента России Владимира Путина в экономической войне с Западом. В транспортировке турбины, кроме Канады, задействованы США и Германия, сообщает издание Globe and Mail, ссылаясь на источник.
«Сделка является тактической победой президента России Владимира Путина», — приводит слова сопредседателя международной торговой и инвестиционной группы юридической фирмы Fasken Клиффорда Соснова издание. По информации источников, одна из турбин, застрявшая в Монреале из-за санкций против «Газпрома», уже сейчас находится на пути обратно в Европу, остальные пять будут отправлены в компанию Siemens Canada в течение следующих двух лет для регулярного технического обслуживания. «Siemens Canada отправит турбинное оборудование в Германию, правительство которой затем передаст его России. Непрямой маршрут возвращения может позволить Канаде заявить, что она не нарушила свои санкции», — отметили авторы.
В статье также отмечается, что министерство иностранных дел Канады предоставило компании Siemens Energy возможность воспользоваться исключением из санкций в течение двух лет, что, как подчеркивает издание, является намного более длительным соглашением, чем было заявлено ранее. Несмотря на это, Оттава может отозвать решение в любой момент, подчеркнули авторы.
Ранее министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек призвал Канаду решить вопрос с доставкой турбины для газопровода «Северный поток», передает RT . После этого берлинские власти приняли решение вернуть Берлину турбину. Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отмечал, что ее транспортировка может начаться уже в июле, сообщал телеканал 360 .
Страны Запада усилили санкционное давление на РФ после начала специальной операции по демилитаризации Украины. Однако позже «недружественные» к России страны столкнулись с проблемами в энергетической и экономической сферах.
Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Владислав15 июля 2022 13:38Чем меньше газа и нефти наша страна продаст за рубеж тем больше ресурсов мы оставим нашим будущим поколения.
- Све14 июля 2022 18:09Надо самим научиться строить и обслуживать турбины!!!!
- Виктор14 июля 2022 18:00Пусть сами решают вопрос и без нас решение примут
- Критик14 июля 2022 17:35Чему радоваться? Не понимаю. Они замерзнут, а мы обнищаем. И пойдем в мобилизацию.
- Тина14 июля 2022 16:54Не стоит так быстро идти на встречу Европе.