В Свердловской области продают тонну опасного пермского масла

В регионе оказалось 930 килограммов сомнительной продукции
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Пермское предприятие «Молторг» направило в Свердловскую область почти тонну сливочного масла, безопасность которого не подтверждена специальными документами. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора.
«У продукции не проведены установленные законодательством РФ процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности, указаны недостоверные сведения о сроке годности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления. Там подчеркнули, что опасным оказалось 960 килограммов масла.
Молочную продукцию поставило пермское предприятие «Молторг». Нарушение выявлено в июле, когда товар уже поступил на территорию Свердловской области. В Россельхознадзоре экстренно остановили регистрацию участников оборота масла.
В распоряжении редакции не оказалось контактов ООО «Молторг». URA.RU готово предоставить возможность представителю предприятия высказаться.
Ранее в Свердловскую область завезли несколько тонн опасного молока и масла . На продукцию не было подтверждающих безопасность документов.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Афродита27 июля 2022 01:56Конечно, как могло такое произойти?
- Антонина26 июля 2022 20:02А каким образом в магазины поступают непроверенные продукты?! У меня создалось впечатление, что под"езжают какие то грузовики, грузчики магазина разгружают, завешивают продукты, администратор отдает деньги - и все! Никаких документов о качестве, сроках, никакой экспертной оценки. И никто ни за что не отвечает! Почему периодически читаем в новостях - опять выявлена в продаже партия продуктов - не соответствующая ГОСТам, просроченная и т.д. А каким образом это стало возможно?! Что, продукты принимал охранник на входе, или техничка?! Почему никогда нет информации - кто виноват в нарушении, кто понес наказание?! И вопрос не о производителе, а о том, кто пропустил товар на рынок.
- Ххх26 июля 2022 03:36А почему проверку провели после завоза продукта в магазины?
- Елена25 июля 2022 23:54Лучше напишите, понесли ли наказание ответственные за это чиновники. Если нет, то продолжение следует. И какой смысл узнавать задним числом,что тебе не следовало покупать ?
- А давайте ка...25 июля 2022 22:12Наше ведь, свое. Что нос воротите. Приятного аппетита