Жители Сургута жалуются на «Яндекс» в прокуратуру из-за самокатов

Вместо двух часов Яндекс снял деньги за шесть часов аренды
Фото: Фото: Эдуард Корниенко © URA.RU
В Сургуте местные жители жалуются в прокуратуру на Yandex.Go из-за того, что компания сняла большую сумму денег с карты за прокат самокатов. Информацию об этом опубликовал Виталий Новиков в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Черный список Сургут|Отзывы».
«Мама взяла покататься внукам самокаты [Яндекс]. Скачали приложение и привязали банковскую карту, на которую она получает пенсию. Оплатила аренду и после двух часов проката поставили самокаты. Завершили аренду. Но каким-то образом эта чудо компания сняла еще за четыре часа деньги с карты, пока на карте не осталось денег. Звонили разобраться. Сотрудники себя не называют, должность не озвучивают, отвечают как по шаблону. Разговаривать не хотят, скидывают звонок. Подаем заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор на эту компанию», — сообщает автор поста.
Кроме этого, мужчина предложил пользователям, кто также пострадал от компании Яндекс Go, объединиться и написать коллективный иск. «Чистой воды мошенники. Кто попал в такую же ситуацию и хочет попытаться вернуть свои финансы — пишите мне», — добавляет Новиков. Пользователи поддержали автора поста и предложили вообще не привязывать банковские карты к приложениям компании. «Яндекс постоянно что-то пытается снять, как будто по подписке, а доказать крайне сложно. Корпорация зла», — высказался подписчик Руслан Соломон. Но нашлись и те, кто встал на защиту компании. Некоторые пользователи сообщили, что попадали в подобные ситуации и успешно их решали. «Они [Яндекс] мигом и возвращают[деньги], нужно в службу поддержки писать. У меня 1500 рублей снялись, кто-то фильмов насмотрелся за мой счет. Они отследили электронный адрес и мигом вернули деньги, и извинились», — делится опытом Галина Снежкова.
За разъяснением журналист URA.RU обратился в компанию «Яндекс». В пресс-службу направлен официальный запрос. На момент публикации ответа от «Яндекс» не поступило.
Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура заставила депздрав ХМАО выдать инвалиду лекарства . В Когалыме (ХМАО) ребенок-инвалид не мог получить необходимые ему лекарства. Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала обязать департамент здравоохранения округа организовать обеспечение ребенка-инвалида лекарственным препаратом в полном объеме.
Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алексей.12 августа 2022 23:35Они вам нужны эти самокаты ?
- Россиянин12 августа 2022 17:42Цифровизация рулит, снимать снимает, а отдавать как получится, вот и переходите на цифровой рубль, снимут не снимут. Толи дело наличные, они лежат и никто их не заберет . А так цифровое рабство.
- Эн12 августа 2022 16:34Заведите виртуальную карту, сервисов полно, и это бесплатно. Переведите на нее немного денег и пользуйтесь.
- Ха- ха- ха12 августа 2022 15:02Одно дело оплачивать что то через банковское приложение с оплатой налогов, а другое дело давать, какому то приложению списывать деньги с вашего счета не платя налогов в бюджет. Очень мутные схемы отъема денег у населения и государства, без предоставления бумажных чеков в доказательства оплаченных налогов и услуг.
- Урий12 августа 2022 14:22И в спортлото