Сотрудника челябинского оборонного завода обвинили во взятках

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Челябинске следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника цеха ОАО НПО «Сплав», которое входит в госкорпорацию «Ростех» и занимается выпуском систем залпового огня. 69-летнему мужчине окончательно предъявлено обвинение во взятках от сотрудников на сумму 1,1 млн рублей и нескольких эпизодах мошенничества, дело передано в суд рассказал источник URA.RU в правоохранительных органах.
«Мужчина обвиняется в получении четырех взяток в период 2018—2021 года от подчиненных работников за общее покровительство и выдачу им нарядов на изготовление более дорогих изделий, за которые предусмотрена повышенная зарплата. Всего они передали ему взятки на сумму 1,1 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в трех эпизодах мошенничества на сумму более 100 тыс. рублей: он просил коллегу подписывать документы о том. Что он сам изготовил изделия, хотя не делал этого, но получал за это деньги», — рассказал источник.
Известно, что при первом допросе обвиняемый полностью признал вину, однако впоследствии он отказался высказывать позицию по обвинению и давать какие-либо показания. Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области. В пресс-службе ведомства подтвердили, что уголовное дело направлено в Советский районный суд.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Челябинск25 августа 2022 23:03Да где бы молодых грамотных технических специалистов на эти места найти! Вот и работают пенсионеры, которые там всю жизнь проработали.
- Иван25 августа 2022 20:12Обалдеть! 69 лет! Давно пора бы о душе подумать. "Крыша" съехала или горбатого только могила (тюрьма) исправит?
- Олег25 августа 2022 20:09Если правда не приносит выгоды она в современном мире не нужна.