Мюнхенская конференция 2007 года стала точкой разрыва в отношениях западных стран и России. После 2007 года Запад стал сворачивать курс на сотрудничество с РФ, считает итальянский политолог Тиберио Грациани.
«Февраль 2007 года роковой датой, после которой Вашингтон, Лондон и Брюссель стали игнорировать развитие сотрудничества между Западом и Россией. США оказывали давление на страны Европейского союза (ЕС) как в геоэкономической плоскости, так и в военно-политической», — сообщил Тиберио Грациани в интервью «Лента.Ру».
По его словам, начало 2000-х годов было эпохой однополярного мира и гегемонии США. Он указал, что в Мюнхенской речи президент РФ Владимир Путин жестко обозначил позицию России в мировой политике.
Ранее URA.RU рассказало, что Китай готов сотрудничать с Россией, чтобы совместно отстаивать суверенитет двух государств. Пекин и Москва будут укреплять и военное содружество.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мюнхенская конференция 2007 года стала точкой разрыва в отношениях западных стран и России. После 2007 года Запад стал сворачивать курс на сотрудничество с РФ, считает итальянский политолог Тиберио Грациани. «Февраль 2007 года роковой датой, после которой Вашингтон, Лондон и Брюссель стали игнорировать развитие сотрудничества между Западом и Россией. США оказывали давление на страны Европейского союза (ЕС) как в геоэкономической плоскости, так и в военно-политической», — сообщил Тиберио Грациани в интервью «Лента.Ру». По его словам, начало 2000-х годов было эпохой однополярного мира и гегемонии США. Он указал, что в Мюнхенской речи президент РФ Владимир Путин жестко обозначил позицию России в мировой политике. Ранее URA.RU рассказало, что Китай готов сотрудничать с Россией, чтобы совместно отстаивать суверенитет двух государств. Пекин и Москва будут укреплять и военное содружество.