Снег, выпавший на автодорогу, может послужить основанием для обжалования штрафа за нарушение требований дорожной разметки. Об этом рассказал член Общественной палаты РФ, вице-председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.
«Камера не может зафиксировать нарушение, если разметка покрыта снегом. В случае, когда на дороге лежит снег, на фото не будет видно нарушения. Если штраф все же назначен, то у водителя есть достаточно большой шанс оспорить его в суде или обжаловать в том органе, который вынес постановление», — сообщил Александр Холодов в беседе с радио Sputnik.
Видеофиксация, по словам Холодова, будет являться доказательством того, что увидеть разметку было нельзя. Но работает это только в случае нарушения конкретных требований ПДД. Автовладельцам, которые при пересечении засыпанной снегом сплошной линии нарушили и другие предписания, придется отвечать по всей строгости действующих законов, подчеркивает автоэксперт. Ведь зачастую дорожная разметка является лишь дублирующим элементом, который служит для подсказки, отмечает Александр Холодов.
О том, что повреждения автомобилей из-за зимних уборочных работ на дорогах и из-за очистки крыш зданий могут стать причиной для обращения в суд и получения компенсации, URA.RU писало ранее. Об этом подробно рассказывал автоэксперт Дмитрий Славнов.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Снег, выпавший на автодорогу, может послужить основанием для обжалования штрафа за нарушение требований дорожной разметки. Об этом рассказал член Общественной палаты РФ, вице-председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов. «Камера не может зафиксировать нарушение, если разметка покрыта снегом. В случае, когда на дороге лежит снег, на фото не будет видно нарушения. Если штраф все же назначен, то у водителя есть достаточно большой шанс оспорить его в суде или обжаловать в том органе, который вынес постановление», — сообщил Александр Холодов в беседе с радио Sputnik. Видеофиксация, по словам Холодова, будет являться доказательством того, что увидеть разметку было нельзя. Но работает это только в случае нарушения конкретных требований ПДД. Автовладельцам, которые при пересечении засыпанной снегом сплошной линии нарушили и другие предписания, придется отвечать по всей строгости действующих законов, подчеркивает автоэксперт. Ведь зачастую дорожная разметка является лишь дублирующим элементом, который служит для подсказки, отмечает Александр Холодов. О том, что повреждения автомобилей из-за зимних уборочных работ на дорогах и из-за очистки крыш зданий могут стать причиной для обращения в суд и получения компенсации, URA.RU писало ранее. Об этом подробно рассказывал автоэксперт Дмитрий Славнов.