На «Уралвагонзаводе» хотят открыть второй конвейер по производству танков

Предприятие может увеличить выпуск продукции, но требуется больше сотрудников
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
На предприятии «Уралвагонзавод» (входит в концерн УВЗ корпорации «Ростех») планируют открыть еще один конвейер по выпуску танков, но ситуация с дефицитом кадров затуманивает перспективы. Об этом URA.RU рассказали сразу несколько источников на предприятии.
«Пока это только планы (открытие второго конвейера — прим. ред.), так как сейчас это невозможно — на заводе острая нехватка кадров. На начальника смены или мастера раньше нужно было специальное образование, а сейчас берут всех, у кого есть хоть какой-то опыт на производстве. Не хватает рабочих всех специальностей, особенно на места, где не требуется спецподготовка и предприятие готово обучать», — рассказал один из сотрудников.
URA.RU обратилось за комментарием в пресс-службу предприятия с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию. На момент публикации ответ не поступил
«Уралвагонзавод» — крупнейший поставщик военной техники для Минобороны РФ. Предприятие выпускает танки и боевые машины поддержки танков. Ранее URA.RU сообщало, что УВЗ массово ищет сотрудников со всей России и готово обучать их.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- А12 февраля 2023 20:39Все просят достойную ЗП, хотят получать как начальник, смотрят на других т на запод, а на деле денег много не бывает, и чем их больше тем больше хочется, просто запросы стоновиться другими и расходы ростут.. раньше рабочие были в почете согласен, но зарплаты не были высокими, просто не было смартфонов за 200к и теликов за 300к, да и машина была одна на весь двор..
 - Андрей09 февраля 2023 14:15Хотеть и мочь две разные вещи
 - Владимир08 февраля 2023 21:49Кадры нужно готовить, а профучилища позакрывали, для того чтобы из станочника получился мало мальский рабочий он должен поработать на станке минимум лет пять ,это целая наука ,с наскока эту проблему не решить. Опыт должен передаваться из поколения в поколение или на курсах повышения квалификации, то есть если сейчас начать готовить специалистов,то первые сдвиги у нас появятся лет через семь и то если будет хорошая зарплата и уважение к труду рабочих. Без собственного производства страна не сделает рывка вперед, ну и еще нужно закупать или начинать производить собственное передовое оборудование, потому что работаем мы на станках восьмидесятых годов.
 - Добрый волшебник08 февраля 2023 20:13Вот вот давно пора избыточный персонал центрального офиса Ростеха отпраить работатб на конвейер вахтовым методом на стажировку. Почетно, поучительно, полезно и душеспасительно.
 - юрий08 февраля 2023 16:52нужен социализм в рф