Прокуратура подала 18 исков к челябинской фирме, возмутившей Бастрыкина

Прокуратура поможет работникам получить невыплаченную зарплату
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Прокуратура вступилась за уволенных работников «Катав-Ивановское АТП» (Челябинская область), которые ранее пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину из-за невыплаченной зарплаты. Как сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры региона, в суд было подано 18 исков.
«По результатам проверки мировому судье направлены 18 заявлений в отношении каждого из уволенных работников. Иски содержат требование о выдаче судебного приказа о взыскании с предприятия задолженности за февраль 2023 года», — сообщили URA.RU в прокуратуре.
В ведомстве отметили, по факту невыплаты заработной платы работникам возбуждено уголовное дело. Прокуратура следит за ходом расследования.
Работники были уволены в конце февраля. Однако, окончательный расчет с ними не был проведен. Общая сумма долга предприятия перед работниками превысила 757 тысяч рублей. О ситуации стало известно в начале марта. Работники обанкротившегося предприятия подготовили коллективную жалобу на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина, который, в свою очередь, поручил возбудить уголовное дело .
Глава района Николай Шиманович обратился к сотрудникам с предложением перейти на работу к другим перевозчикам. По его словам, после ликвидации «Катав-Ивановского АТП», контракты на перевозку жителей получили другие компании.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- СССР /РСФСР25 ноября 2023 04:55Не мешало бы руководство "пошерстить" на факт по банкротству, т.к.вдруг, откуда не возьмись, за бугром их недвижимость.
- Нюша17 марта 2023 18:11Интересно, его возмущение даст положительный эффект? Надежда умирает последней...
- Сергей17 марта 2023 01:42Все это уже проходили. Работал в компании долг по зарплате перед сотрудниками составлял 180 млн рублей, все обращения в суды прокуратуру не дало абсолютно ни каких результатов, хотя Бастрыкин лично это дело брал на контроль. Итог денег до сих пор нет а в суде требования работников по заработной плате в результате физического банкротства бывшего владельца компании переводят в третью очередь реестра кредиторов а то банки свои вообще не увидят. Сам бы не поверил что такое может быть, но такова реальность.