Минфин РФ: россияне смогут получить от государства до 36 тысяч рублей в год

Россиянам объяснили условия программы добровольных сбережений
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Россияне начнут получать до 36 тысяч рублей в год по новой программе сбережений. Принципы софинансирования накоплений населения из бюджета были представлены на заседании Общественного совета ведомства при участии министра финансов Антона Силуанова.
«Одна из приоритетных задач, стоящих перед Минфином России в 2023 году, — развитие финансовых инструментов, позволяющих гражданам создавать долгосрочные сбережения и привлекать „длинные деньги“ в отечественную экономику», — заявил Антон Силуанов, сообщается на Минфина. «На эти цели предусмотрено приоритетное финансирование, это отражено в законе о бюджете», — добавил заместитель министра финансов Владимир Колычев.
Отмечается, что коэффициент государственной поддержки будет различаться исходя из доходов граждан, в зависимости от этого будущие получатели выплат разделены на три категории. Первая категория — россияне, получающие в среднем до 80 тысяч рублей. Софинансирование будет рассчитываться один к одному. Им необходимо будет внести в программу 36 тысяч рублей в год, а государство удвоит эту сумму. У второй группы участников среднемесячный доход составляет 80-150 тысяч рублей, коэффициент рассчитывается по формуле один рубль государства на два рубля гражданина. Им необходимо будет за год вложить в программу долгосрочных сбережений 72 тысячи рублей. Третья категория — граждане с доходом выше 150 тысяч рублей, их софинансирование будет рассчитывается как один рубль на четыре рубля дохода. Чтобы получить максимальные 36 тысяч рублей софинансирования, следует вложить 144 тысячи рублей в год.
Ранее стало известно, что в России проиндексируют социальные пенсии на 13,3%. Работающие пенсионеры будут получать страховку в два раза больше в случае чрезвычайного происшествия на производстве. Часть пенсионеров получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей к Дню Победы. Кроме того, в России появится новая валюта — цифровой рубль, что рано или поздно приведет к тому, что появится цифровая пенсия.
Материал из сюжета:
Новая экономика РоссииНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Чем думал?04 апреля 2023 02:37Хотя после такого повышения пенсионного возраста что ожидать.
- Ирина29 марта 2023 23:56Цифровой рубль и пенсионеры!! Не смешите меня.. у многих пенсионеров до сих пор кнопочные телефоны! Начинайте с Думы! Результат будет эффективнее. Оставьте уже пенсионеров в покое, пожалуйста
- Михаил29 марта 2023 22:31Вы помните страхование детей до совершеннолетия и где эти деньги..?
- Срем29 марта 2023 17:06А мы то думали..., А оно вона как
- Андрей29 марта 2023 17:04Это не обязательно, никто и никого не заставляет! Только не нойте ради бога!





