Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Как работают электронные повестки в мире. Видео

17 апреля 2023 в 17:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В некоторых странах система электронных повесток успешно работает уже несколько лет

В некоторых странах система электронных повесток успешно работает уже несколько лет

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Президент России Владимир Путин подписал закон об электронных повестках. Документ дает разрешение на оповещение граждан при помощи электронных повесток военнообязанных о призыве на военную службу. URA.RU собрало информацию о том, как система электронных повесток работает в других странах.

  • В США существует единый реестр призывников. Несмотря на то, что власти страны еще в 1973 году отменили призыв на срочную службу, государство продолжает вести учет всех граждан мужского пола от 18 до 26 лет. Вся необходимая информация приходит призывникам на электронную почту и телефон.
  • В 2019 году система электронных оповещений появилась и в Китае. Там любой желающий может заполнить заявку и отправить свои данные в систему электронной регистрации призывников. Регистрация происходит через специальный сайт или приложение. В ответ призывник получает письмо с информацией о дате и месте прохождения медосмотра.
  • В Южной Корее электронные повестки были внедрены в 2020 году. Повестки приходят призывникам через сайт системы, либо на электронную почту. Каждый южнокорейский призывник имеет возможность отслеживать собственный статус и задавать все необходимые вопросы в режиме онлайн.
  • Власти Турции в результате реформы призывной системы добились введения электронной системы оповещения. Повестки присылаются военнообязанным на электронную почту или телефон. Среди прочего призывники в режиме онлайн могут оплатить штраф за неявку, либо получить отсрочку от призыва.
  • Электронная система оповещения в Израиле основывается на наличии специализированного сайта, который отвечает за призыв и распределение военнослужащих. На данном сайте призывник может задать вопрос, уточнить свой статус и получить повестку. Также повестка присылается на электронную почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Кот
    21 апреля 2023 14:02
    Вопрос то не в самих электронных повестках, зачем эта информация? Вы напишите о странах где вы можете даже не получать ее и не знать, что она отправлена, но она уже будет считаться врученной, после чего тебя лишат базовых прав. Такое где? Фомальность же хотя бы презумции невиновности должна быть, верно?
  • Фи
    18 апреля 2023 16:11
    Так это не мы придумали?
  • Ну и ?!
    18 апреля 2023 15:17
    .... и в Китае. Там любой желающий может заполнить заявку и отправить свои данные в систему электронной регистрации призывников. Регистрация происходит через специальный сайт или приложение. В ответ призывник получает письмо с информацией о дате и месте прохождения медосмотра..../////////// Обратите внимание ! МОЖЕТ ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ..! А может и не заполнять !И никаких штрафов за незаполнение или не прочтение письма - НЕТ!!!
  • ДМБ
    18 апреля 2023 07:10
    Остается открытым вопрос, кто должен обеспечить призывников гаджетами с регистрацией в госуслугах. У юнцов в основном ни кола, ни двора и госуслуги им не нужны в принципе. Ради повестки в армию регистрироваться в госуслугах не привлекательно. Получится как с мобилизацией на СВО, кто как то откосил или сбежал тот и свободен, а кто туда попал тот и сидит на СВО до ее окончания, т.е.без срока. Судя по динамике СВО это может растянуться на годы. Это СВО подняло еще олну мутную тему. Те, кто как то откосили, не служили срочную и не имеют ВУС, т.е. воинскую специальность тот и мобилизации не подлежит. Следует выаод, если не служил значит и не мобилизуют. Отсюда прямой стимул всеми правдами неправдами откосить от срочной службы. При таком раскладе как будут работать электронные повестки это большой вопрос.
  • Пенсюк
    18 апреля 2023 03:22
    Это что за примеры "в других странах"???Расея "идет своим путем развития", не надо нам чужих примеров из НАТО!!!
Следующий материал