Новак обсудил с губернатором ХМАО Комаровой перспективы развития нефтяной отрасли

На встрече обсуждались меры господдержки нефтяной отрасли
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова во время встречи с вице-премьером РФ Александром Новаком обсудила добычу трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых и меры господдержки нефтяной отрасли в регионе. Об этом сообщается в официальном telegram-канале правительства Югры.
«Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с заместителем председателя правительства России Александром Новаком. Стороны обсудили <…> добычу трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых, включая меры господдержки отрасли», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2022 году на ХМАО пришлось 42 процента от общероссийского объема добычи нефти. Наталья Комарова рассказала вице-премьеру о новых технологиях добычи нефти, которые применяются в регионе, а также о создании новых высокотехнологичных рабочих мест.
Ранее URA.RU сообщало, что глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов на закрытой встрече с помощником президента РФ Максимом Орешкиным озвучил ключевые вызовы в нефтяной сфере. Главный вопрос касался стимулирования инвестиций в нефтегазовый сектор. Нефтяники ждут льгот на федеральном уровне.
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- ?взгляд15 мая 2023 03:04обсуждай не обсуждай- ясно тарифы будут расти это понятно
- Ветеран труда.12 мая 2023 11:28Когда уже губернатор обратит свой взгляд на проблему с кадрами в Здравоохранении Региона? Проблема не решается уже который год и только увеличивается в списках по городам! Уважаемая Наталья Владимировна, включите в свой график поездок по городам ХМАО, встречи с гражданским сообществом и послушайте нас именно о проблемах нехватки специалистов в поликлиниках.
- Олег12 мая 2023 09:57Эта обсервация достала уже всех вахтовиков, где справедливость Сургут Лянтор которые работают на Талакане по вахте летают без обсервации и тестов, а остольные регионы через обсервациию. С такой политекой СНГ скоро всех специалистов растеряют. Руководство СНГ или действительно верят в то что досихпор мир спасают, или же это заговор какой-то