Пять озер полностью пересохли в Курганской области

В Курганской области пересохли несколько озер
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
За последние три года в Курганской области прекратили свое существование пять озер. Об этом сообщил telegram-канал «Погода 45 — погода в Кургане».
«Сравнивались спутниковые снимки за май 2019 года и июнь 2023 года. Можно выделить ряд озер, которые за этот срок прекратили существование. Это озеро Красное, Пустое, Камышное, Бабье и Хохловатики», — написано в посте.
По данным метеорологов, за последние 36 месяцев каждый второй месяц был с дефицитом осадков. С апреля по ноябрь 2021 года в сумме выпало 176 мм осадков, что составляет 55% от нормы. В посте говорится, что в 2022 году было всего 2 месяца, когда осадки превысили норму, а за 2023 год не было ни одного месяца с избыточными осадками. Накопленный дефицит влаги привел не только к сильному падению уровня рек, но и к пересыханию озер в Курганской области.
Ранее URA.RU писало, что в Кургане стояла аномальная жара . Был превышен температурный максимум июня 1955 года.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Икс09 июня 2023 04:06Очень скромные посчеты. Никто не говорит, что пойма реки Тобол почти полностью высохла, а это сотни озер. Леса выпиливаются, по краям лес, в середине нет леса. Браконьерство цветет. Казахстан с водой и рыбой, Курганская область сохнет. С такой недальновидной политикой скоро будем воду покупать в соседнем государстве и лес.
- Роман09 июня 2023 03:35А Болдинцево?
- Вагнер и Ко.08 июня 2023 23:17Думайте, мечтайте и молитесь только о хорошем, и благополучии. Все будет прекрасно. Человечество живет и будет жить. Ведь не бывает чтоб не было ничего.
- Ичкинский татарин08 июня 2023 23:02Необходимы лесополосы, вспомнить Сталинский план преобразования природы, лес задерживает влагу. На полях проводить снегозадержание, восстанавливать дамбы на речках для накопления талых вод. Лесополосы вокруг населенных пунктов, водоемов, вдоль дорог и на полях. В советские годы все подсчитано, а 1 га прибавка к урожаю 3-4 центнера рядом с лесов по сравнению с открытой степью. Это не решит полностью проблему иссушения, но частично сгладит
- Алексей08 июня 2023 21:38На самом деле, пересохших озер, больше. Возле моей родной деревни было 5 больших озер, осталось 1