Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Губернатор Шумков рассказал, почему в Кургане постоянно ремонтируют дороги

Курганские власти планируют вернуть региону вид времен СССР
28 июля 2023 в 13:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Вадим Шумков раскрыл причину постоянного ремонта дорог в Кургане

Губернатор Вадим Шумков раскрыл причину постоянного ремонта дорог в Кургане

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскрыл причину постоянного ремонта дорог в регионе. С его слов, это делается, чтобы вернуть области вид, который сложился в 1960-х годах. Об этом губернатор Шумков сообщил в своем telegram-канале.

«А в отношении фасадов было наше решение — вернуть Кургану и другим городам тот облик, который сложился в 60—80-е годы прошлого века. Уютный, зеленый, симпатичный. И потому, масштабно ремонтируя дороги и дворы, восстанавливая коммуникации и междворовые проезды, приняли решение ввести для наших городов и мероприятие в виде ремонта фасадов», — отметил губернатор в канале «силаVправде (V. Шумков)».

Также курганский губернатор рассказал, что для восстановления фасадов жилых домов нет отдельной программы, так как необходимых средств нет в фонде капитального ремонта. Со слов главы города, в первую очередь восстановление идет в историческом центре Курганской области.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU писало, что курганский губернатор назвал причину незаконного обналичивания маткапитала . С его слов, ответственные чиновники делают вид, что такой проблемы не существуют.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Горожанин
    31 июля 2023 01:39
    Разбавлю хвалебные настроения. Как всегда о насущном, о чем упомянули вскользь- средства на фасады откуда? Жильцам домов приходят платежки, помимо оплаты в фонд капремонта, насчитывается сумма по установленным на время ремонта отдельным общедомовым счетчикам. Сколько рабочие на ремонт фасада потратили- столько и предписано платить, и это не 50руб. Это где-то предусмотрено помимо платежей на капремонт или кто-то самоуправством занимается?
  • Марина
    30 июля 2023 23:07
    Город стал очень красивым. Парки, скверики, спортплощадки, цветы, новенькие крыши домов... Люблю утренние часы - тихие, не жаркие. Спасибо!
  • Русский
    30 июля 2023 16:40
    Хотя бы одно предприятие в собственность региона попытался вернуть.
  • Дмитрий
    30 июля 2023 04:37
    Еще будучи школьником в мукулатуре нашел Архитектурный план развития города от второй половины 50-х. Предусматривалось строительство жилых кварталов исключительно в Зайковском районе города (от современного Заозерного далее в сторону Зайково). Центр, где изначально имелось большое количество промпредприятий, оставался без изменений. Что это давало? Современные жилые кварталы с широчайшими улицами, со всеми социальными объектами в шаговой доступности не в затопляемой зоне, а вдали от реки Тобол, на высоте. Жилобьекты в центре постепенно выводились из эксплуатации. Оставалась промзона. Если бы план выполнился, то не надо было бы отделять город от Тобола дамбой, тратя миллиарды, не было современного автоколлапса из-за узости улиц вследствие зажатости города между рекой и ж/дорогой, не было бы проблем с коммуникациями, которые проложены у нас под дорогами (улицами) по всему "старому" городу и т.д. и т.п.
  • Дмитрий
    30 июля 2023 04:10
    Чтобы вернуть внешний вид 60-80-х, согласитесь, нужно: 1) привести кол-во авто к величинам, что были в то время (почему начать надо с авто - потому, что размеры улиц в то время не были не рассчитаны на нынешние потоки) 2) вернуться к гостам тех лет, определяющим технологии строительства домов, устройства дорог и проч. (кстати, если сравнивать качество дорожного покрытия советского времени и нынешнее, то последнее явно проигрывает - сплошные нарушения технологии; другое: в советское время не допускалось строительство капстен из пеноблоков (прочность макс 4-6 кг/см2), а только из материалов с прочностью выше 120-150 кг/см2, сейчас - пожалуйста) 3) избавиться от современных "воров" и "прохиндеев" и во власти и в любых производственных структурах (довести их уровень хотя бы до уровня сов времени) 4) довести уровень производств, которые и будут "кормить" город до уровня тех времен ...) изменить сознание людей (чтоб не потребители были, а СОЗИДАТЕЛИ) Возможно?
Следующий материал