В Тюменской области возник дефицит сотрудников

В Тюменской области за год конкуренция уменьшилась в 1,7 раза
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В Тюменской области фиксируется нехватка сотрудников разных сфер. Об этом рассказали аналитики HeadHunter.
«Дефицит кадров, вероятнее всего, только усилится. Сейчас в Тюменской области на одну вакансию приходится 3,3 активных резюме. И это — показатель нехватки соискателей на рынке труда. Например, годом ранее на одну вакансию в регионе приходилось 5,7 резюме. То есть конкуренция за рабочие места за год уменьшилась в 1,7 раза», — пояснили специалисты журналистам РБК Тюмень.
По словам аналитиков, основной спрос отмечался на сотрудников нескольких сфер: наиболее сильно востребованы рабочие, производственники, представители сервисного обслуживания, работники сферы торговли, строительства и недвижимости. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, в конце июля работодателям региона требовались 26,3 тысяч работников.
Нехватка сотрудников наблюдается по всей стране. Сейчас дефицит кадров достиг максимума за всю историю наблюдений. С одной стороны, это показатель низкого уровня безработицы, с другой — дефицита кадров, отметили аналитики.
Ранее URA.RU писало, что высокий дефицит сотрудников в Тюменской области наблюдался в сферах строительства, обрабатывающих производств и сельском хозяйстве. Больше всего в регионе работодатели нуждались в работников строительной отрасли.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Арина07 августа 2023 14:53Социальных работников не хватает.никто не идет
- Рабочий07 августа 2023 03:16Платить не хочет а мы не хочем работать даром. Сколько можно карманы набивать.
- Гость07 августа 2023 00:08Все на СВО
- Селянин06 августа 2023 21:30Дефицит достойной зарплаты в Тюмени.
- Наталия06 августа 2023 20:07Какой дефицит? 3 претендента на должность.