На «Госуслугах» ввели обязательную двухфакторную аутентификацию

Теперь, чтобы войти в сервис «Госуслуги», надо подтвердить свою личность
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Вход в два этапа стал обязательным на «Госуслугах». Такое постановление приняло правительство РФ.
«Теперь, кроме имени пользователя и пароля, для входа на „Госуслуги“ необходимо пройти через дополнительное подтверждение личности», — передает РБК, ссылаясь на постановление правительства. Отмечается, что пользователь может выбрать сам, как он пройдет двухфакторную аутентификацию. На выбор дается верификация по СМС, одноразовый код из специального приложения (TOTR) или вход по биометрии.
Ранее Минфин сообщал о планах сделать вход в «Госуслуги» в два этапа обязательным с 1 октября только для новых пользователей. По последним данным, двухфакторную аутентификацию подключили 22 миллиона человек.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- вредина23 октября 2023 00:23в госуслуги попасть - еще тот квест, за три года 1-!!!!!!!!!! РАЗ
- Homo Soveticus21 октября 2023 02:50Добавлю. Разумеется, и самому не нужно расслабляться. В этом году мошенники стали звонить и на стационарные номера. Мне в течение нескольких месяцев шесть раз: поровну с известным разводом "наконец-то дозвонилась" и якобы от сотрудников правоохранительных органов. Вволю постебавшись над аферистами, вешал трубку. Хотя пару раз они это делали сами, осознав, что здесь им ничего не обломится.
- Homo Soveticus21 октября 2023 02:45Принципиально не пользуюсь порталом госуслуг и соцсетями - не зарегистрирован ни там, ни там, гаджетами, включая мобильную связь, мессенджерами, на стационарном компьютере нет никаких приложений и в его памяти отсутствует личная информация, которую я не оставляю и в Интернете, все документы в бумажном виде и ни одного в цифровом. Разумеется, никакой электронной подписи не оформлял и ни за что не стану, даже если лишусь возможности получать какие-то государственные услуги, пусть и все! Паспорт никому не предоставляю, за исключением законных требований сотрудников МВД, пишу запрет на обработку персональных данных, если меня об этом просят. Впрочем, стараюсь не посещать места, где такое разрешение просят подписать. Считаю, что только такая стратегия способна максимально обезопасить от утечки ПД и уберечь от мошенников. Ну а в банк я и сам схожу.
- Гость21 октября 2023 01:35Сначало по смс и биометрии,а потом смс уберут,понятно днло что останется
- Нина21 октября 2023 01:06Что такое госуслуги, я так и не поняла, второй год не могу туда зайти, просят какие то пароли с символами, все перепробовала, какие только символы не писала все бестолку! Предлагают через Сбер, захожу пишут паспортные данные не правильные! А как я получаю пенсию, как я захожу в Сбер? Хрень какая то!