Немецкая фирма Bayer заключила соглашение с российской фармацевтической компанией «Натива» (в 2022 году переименована в «Спектр» — прим. URA.RU), отказавшись от 400 миллионов рублей за использование патента на противораковый препарат сорафениб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.
«Bayer 25 октября заключила с „Нативой“ соглашение по онкопрепарату сорафениб. Российскому фармацевтическому производителю не придется выплачивать более 400 млн рублей, которые с нее требовала немецкая компания за использование патентов на препарат», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на делопроизводство.
При этом «Натива» обязуется не вводить свое лекарство в оборот и не регистрировать новые дженерики с сорафенибом до 2026 года, указано в картотеке арбитражных дел. В феврале 2026 у немецкой фирмы истекает второй патент на сорафениб, первый перестал действовать в июне 2022 года.
Ранее Bayer поспорила с пермской фармацевтической компанией «Медисорб» из-за патентных прав на лекарство. Встретившись в суде, стороны также пришли к мировому соглашению.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Немецкая фирма Bayer заключила соглашение с российской фармацевтической компанией «Натива» (в 2022 году переименована в «Спектр» — прим. URA.RU), отказавшись от 400 миллионов рублей за использование патента на противораковый препарат сорафениб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. «Bayer 25 октября заключила с „Нативой“ соглашение по онкопрепарату сорафениб. Российскому фармацевтическому производителю не придется выплачивать более 400 млн рублей, которые с нее требовала немецкая компания за использование патентов на препарат», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на делопроизводство. При этом «Натива» обязуется не вводить свое лекарство в оборот и не регистрировать новые дженерики с сорафенибом до 2026 года, указано в картотеке арбитражных дел. В феврале 2026 у немецкой фирмы истекает второй патент на сорафениб, первый перестал действовать в июне 2022 года. Ранее Bayer поспорила с пермской фармацевтической компанией «Медисорб» из-за патентных прав на лекарство. Встретившись в суде, стороны также пришли к мировому соглашению.