В Госдуме предсказали кадровый голод в России

В России наблюдается нехватка рабочей силы, заявил Андрей Исаев
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В России отслеживается ситуация нехватки рабочих рук. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Исаев. По его мнению, данная проблема в дальнейшем может усугубиться и привести к кадровому голоду.
«Россия уже находится в ситуации кадрового голода — повсеместно в регионах не хватает рабочих рук, в том числе в сельскохозяйственном секторе», — передают argumenti.ru слова Андрея Исаева. Депутат связал кадровый голод с демографическим кризисом в стране. Он подчеркнул, что поколение, родившееся в 90-х годах является самым малочисленным за всю историю страны.
В качестве решения проблемы с нехваткой рабочей силы в стране Исаев предложил два способа. Первый — необходимо повысить меры поддержки семей и ввести льготы, стимулирующие рождаемость в РФ. Второй способ заключается в том, чтобы привлекать русскоговорящих специалистов из других стран.
В начале ноября бывший заместитель генерального секретаря ООН и экс-замглавы МИД России Сергей Орджоникидзе предложил способ повысить приток рабочей силы в Россию. В разговоре с корреспондентом URA.RU он уточнил, что надо модифицировать политику по отношению к мигрантам. Он предложил ввести для них особые экзамены, которые помогут адаптироваться им к жизни в РФ.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Скорее20 ноября 2023 12:13Зарплату поднимай
- Рабочие20 ноября 2023 06:34на сво.Военные,которые и должны быть на сво,прозябают в тылу (на пенсии в 45-ть лет.На производстве от них толку ноль,только охранниками).Гастарбайтеры уезжают из-за курса валют и отправки на сво..)
- Мото20 ноября 2023 05:40Не в рождаемости соль. Люди распылены по бесполезным крохотным предприятиям. Раздуты канцелярские кадры. Старшее поколение пока еще могло бы худо - бедно работать. Но им в девяностых крепко дали по рукам , закрыли заводы , и пошли они цветочками торговать и курьерами. Помню , в девяностых люди старше сорока были обречены работать уборщиками и сторожами. Да так и закрепился этот стереотип - что бестолочь совковая. . Если теперь приподниматься , то надо подумать о модернизации процессов , о безлюдных технологиях. Тем более, что цифровизация предполагаемая на это и заточена.. А рождаемость - это на 25 лет вперед . Жить - то надо здесь и сейчас.
- Саша с Уралмаша20 ноября 2023 04:58В Индии в день рождается 60 000 детей.
- Саша с Уралмаша20 ноября 2023 04:57"Женщины разучились рожать" !